L'Afpa développe son offre sur l'apprentissage

Rennes (35)

Publié le 20 décembre 2019 à 06:55

L’Afpa (Agence nationale pour la formation professionnelle des adukltes) profite de la réforme pour développer l’apprentissage… tout en veillant à ,a pas concurrencer l’offre existante.

Le centre Afpa de Rennes est depuis 20 ans le centre de référence national pour la restauration collective. Tous les métiers de la restauration y sont représentés de l’agent de restauration au Gérant de restauration collective. Il est également un centre fort de conseil en entreprise pour toutes les thématiques culinaires mais aussi organisation, sécurité alimentaire, Plan de maitrise sanitaire, agrément cuisine centrale, nutrition, gestion, etc.

Le centre Afpa de Rennes met en place une formation de cuisinier de collectivité sur le mode apprentissage, avec un titre du ministère du Travail.

L’apprentissage reste le format privilégié des professionnels qui y voient un vecteur de fidélisation pour les cuisiniers en restauration collective.

Le parcours est composé de 8 blocs de compétences sur 13 semaines, l’enseignement des techniques s’appuie sur les bases de la cuisine traditionnelle adaptées aux grands volumes, en intégrant les spécificités actuelles du secteur : textures modifiées, cuisine végétarienne, intégration du bio, lutte contre le gaspillage, respect des budgets.

L’Agence nationale pour la formation professionnelle des adultes, met à disposition des entreprises, son service et ses filières de recrutement, tout en acceptant les candidats venant des entreprises.

Christophe Charley  06.61.19.81.36.

Responsable d’affaires Christophe.charley@afpa.fr

AFPA L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

30 - UZES

La fontaine Située sur la magnifique place aux herbes au coeur d'Uzès, Entre mer et rivières, non loin du pont du Gard. Nous sommes une belle brasserie proposant une Cuisine méditerranéenne avec des produits de qualités, cuisson. au four à braise Mibrasa /josper Découvrez nous sur Instagram : l

Posté le 07 juin 2025

Barman(maid)

84 - LOURMARIN

Suite à l'ouverture de notre nouveau restaurant italien Amici à Lourmarin il y a quelques semaines nous recherchons notre Barman pour la saison estivale qui se promet sportive.. Le poste est à pourvoir immédiatement jusqu'à fin Septembre au minimum (possibilité d'envisager 1 ou 2 mois supplémentaire

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Recherche pour la semaine en soirée avec possibilité d'évolution sur service du midi, Chef de partie polyvalent, personne sérieuse dynamique sachant travailler proprement. Repos hebdomadaire samedi et dimanche, fin de service 22h. Conditions à déterminer selon profil et expérience. Cuisine fait ma

Posté le 07 juin 2025