Avec des clientèles françaises et internationales en hausse
le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars
et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les
départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.
Hôtellerie (tous
départements confondus) :
73% des hôteliers interrogées
qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de
mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai
par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.
Hôtellerie parisienne :
82% des
professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur
activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des
hôtels économiques. 54% des hôteliers,
toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par
rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que
la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées :
américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de
bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.
L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
69 - LYON 06
Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva
Responsable de salle H/F
93 - ST OUEN SUR SEINE
Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie
Pâtissier H/F
75 - PARIS 06
Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.