L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France

Publié le 10 juillet 2018 à 16:29

Avec des clientèles françaises et internationales en hausse le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.

Hôtellerie (tous départements confondus) :
73% des hôteliers  interrogées qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.

Hôtellerie parisienne :
82% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des hôtels économiques.  54% des hôteliers, toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées : américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.

activité touristique Paris région tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024