L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France

Publié le 10 juillet 2018 à 16:29

Avec des clientèles françaises et internationales en hausse le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.

Hôtellerie (tous départements confondus) :
73% des hôteliers  interrogées qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.

Hôtellerie parisienne :
82% des professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des hôtels économiques.  54% des hôteliers, toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées : américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.

activité touristique Paris région tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024