L’activité des bars et restaurants à l’occasion du réveillon affiche une hausse de 19,82 % par rapport à 2022

Publié le 12 janvier 2024 à 12:38

L’étude SumUp met en lumière un écart modéré entre le panier moyen de 2022 pour les bars et restaurants et celui de 2023. Dans le détail, ce dernier est en baisse de 5,52 % sur la soirée du Nouvel An comparativement à l’année précédente, passant de 38,50 € en 2022 à 36,38 € en moyenne en 2023.
Autre enseignement intéressant dans le contexte actuel, l’activité des bars et restaurants à l’occasion du réveillon affiche une hausse de 19,82 % par rapport à 2022. Cette dynamique positive profite tout particulièrement aux régions Centre-Val de Loire (+85,53 %), Pays de la Loire (+85,14 %) et aux Hauts-de-France (+49,18 %).
En termes de croissance du volume d’affaires, les grands gagnants sont incontestablement les régions Pays de la Loire (+112,57 %), les Hauts-de-France (+ 52,23 %), la Normandie (+ 38,58 %) et la région Bourgogne et Franche-Comté (+ 32,71 %).
On note également que la part des paiements sans contact progresse de 42,31 % en moyenne par rapport à 2022 à l’échelle nationale et en particulier en Auvergne et RhôneAlpes (+ 67,62 %) et en Occitanie (+63,38 %).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025