L'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) décerne ses Grands Prix et Prix 2019

Lors de son Assemblée Générale du 4 février 2019, l'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG), présidée par le Docteur Jean Vitaux, a décerné ses Grands Prix et Prix annuels, sur la proposition de son Conseil d'Administration.

Publié le 08 février 2019 à 10:05

L’AIG décerne chaque année quatre Grands Prix internationaux:

-          Grand Prix de l’Art de la cuisine. Ce Grand Prix récompense un grand artiste contemporain de la cuisine. Il est attribué cette année conjointement à Jean Sulpice, Auberge du Père Bise à Talloires (France) et à Angel Leon, restaurant Aponiente El Puerto à Santa Maria (Espagne)

-          Grand Prix de la Culture Gastronomique. Ce Grand Prix est attribué à une personnalité ou une institution qui s’est distinguée dans le domaine culturel de la gastronomie. Le lauréat pour 2019 est Philippe Faure, diplomate, concepteur de La Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde.

-          Grand Prix de l’Art de la Salle. Ce Grand Prix est décerné à une personne qui a porté au plus haut niveau  la qualité de la salle, de l’accueil, du service et du décor. Le lauréat 2019 est Pedro Monje, Directeur du restaurant Via Veneto à Barcelone

-          Grand Prix de la Science de l’Alimentation est attribué à une personne physique ou morale ayant fait particulièrement progresser la science de l’alimentation et de la nutrition au niveau international. Il est décerné à José Pereira Miguel, Professeur de médecine alimentaire (Portugal).

 

Prix de l’AIG

Prix au Chef de l’Avenir

Ce Prix est décerné à des jeunes Chefs de talent à grand potentiel. Lauréat 2019 pour la France : Nicolas Le Tirrand, restaurant Lasserre à Paris

Prix de la Littérature Gastronomique

Ce Prix est décerné à des auteurs de livres marquants consacrés à la gastronomie. Lauréat 2019 pour la France : Laurent Stefanini pour son livre « A la table des diplomates ».

Prix au Sommelier

Ce Prix est attribué à un sommelier pour sa connaissance d’ensemble des vins et sa capacité à harmoniser les vins et les plats. Lauréat 2019 pour la France : Gaëtan Lacoste, restaurant Le Clarence à Paris

Prix au Chef Pâtissier

Ce Prix est attribué à Claire Heitzler.

Prix Multimedia

Ce Prix est décerné à François-Régis Gaudry, journaliste, animateur de radio/télévision et  écrivain, pour son rôle dans la diffusion de la culture gastronomique des terroirs.

#aig# Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 28 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Chef de partie pour finaliser l'équipe de cuisine de cet hiver. Restaurant familial proposant une carte traditionnelle savoyarde le midi et le soir. Rémunération attractive, poste nourri et logé pour la saison. Envoyez votre candidatu

Posté le 28 novembre 2024