L'Académie Internationale de la Gastronomie (AIG) décerne ses Grands Prix 2014

Publié le 06 février 2014 à 13:12
Lors de son assemblée générale, l'Académie Internationale de la Gastronomie, présidée par Jacques Mallard, a distingué les quatre lauréats: Grant Achatz, restaurant ALINEA, Chicago, USA : Grand Prix de l'Art de la Cuisine, reconnu comme grand artiste de la cuisine ; Marques de Grinon, Espagne : Grand Prix de la Culture Gastronomique, pour son action d'excellence en faveur de la gastronomie ; Michel Guérard et son Ecole de Cuisine de Santé, à Eugénie-les-Bains : Grand Prix de la Science de l'Alimentation, pour son approche novatrice de la cuisine et de la nutrition, alliant cuisiniers et médecins et Mme Toyoko Nakamura, Kyoto, Japon : Grand Prix de l'Art de la Salle, qui conjugue le plus haut niveau culinaire et une hospitalité d'exception.
Au plan national, l'AIG a attribué 3 prix : Régis Marcon, trois étoiles Michelin à St Bonnet-le-Froid reçoit le « Prix de la Littérature Gastronomique » pour son livre Les Champignons (Editions de la Martinière) ; Jean-Luc Petitrenaud le Prix Multimedia pour ses émissions, tant à la radio qu'à la télévision et Stéphanie Le Quellec, restaurant la Scène, Hôtel Prince de Galles à Paris, le Prix du chef de l'Avenir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025