L'Académie Culinaire de France s'offre un week-end chasse avec Paul Bocuse

Lyon (69)

Publié le 09 décembre 2015 à 12:04
Les membres et partenaires de l'Académie culinaire de France, la plus ancienne association de chefs du monde, fondée en 1883, se sont retrouvés à Lyon pour partager le week-end du 29 au 30 novembre leur passion de la chasse, du gibier et de la cuisine française.
C'est à l'Abbaye de Collonges qu'ont débuté ces deux jours sous le signe de la haute gastronomie. Un dîner d'exception s'est tenu le 29 novembre, précédé de la cérémonie de remise de Décorations de l'Académie Culinaire de France à Paul Bocuse (insignes de Commandeur) et à Christophe Muller, Chef exécutif Paul Bocuse (insignes de Chevalier de l'ordre mondial).
Le président de l'association, Fabrice Prochasson (MOF Cuisine 1996), a également demandé au président des Toques Blanches Lyonnaises Christophe Marguin d'orchestrer le déjeuner Académique de Chasse du 30 novembre à l'Hôtel Marriott Lyon, coordonnant le travail des chefs : Christophe Roure (MOF), Mathieu Viannay (MOF), Joseph Viola (MOF), Philippe Bernachon et Laurent Brun - Chef du Mariott Lyon. Les remises de Médailles de l'Ordre mondial de l'Académie Culinaire de France se sont tenues juste après, toujours au sein de l'Hôtel Marriott Cité Internationale, au son des trompes de chasse. Lors du déjeuner du 30 novembre, Guy Jasnot, membre de l'Académie culinaire de France a également reçu les Insignes de Chevalier de l'ordre mondial.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le li

Posté le 16 août 2024

Chef de partie H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

"A Casa Mia" et «la côte Rotie» 78760 JOUARS PONTCHARTRAIN dans un charmant bourg cherche équipe motivée (h/f) en SALLE et en CUISINE. Ces postes peuvent être accompagnés d'un logement tout neuf au sein même de la résidence ou se trouve les restaurants . Poste à pourvoir dés maintenant. App: au 06

Posté le 16 août 2024

Cuisinier H/F

78 - ROLLEBOISE

Le Domaine de la Corniche**** recherche, pour son restaurant gastronomique étoilé* Le Panoramique, un Commis de cuisine/Demi chef de partie H/F talentueux pour rejoindre son équipe de cuisine. Nous proposons : - Un CDI de 42H hebdomadaire, sur 4 jours, les : mercredi, jeudi, vendredi et samedi

Posté le 16 août 2024