Konditori renouvelle l'offre lunch box

Lyon (69) Rosamund Morris James et Guillemette Auboyer proposent des recettes saines et créatives sur les pentes de la Croix-Rousse.

Publié le 09 octobre 2014 à 12:07

Offrir une petite restauration à emporter de qualité à base de produits du marché, tel est l'objectif que se sont lancé Rosamund Morris James et Guillemette Auboyer. La première, d'origine néo-zélandaise, est torréfactrice de métier (café Mokxa) et gère un coffee shop sur les pentes de la Croix-Rousse, à Lyon (69). Quand à la seconde, elle tenait le salon gourmand Chez Guillemette sur la presqu'île. Les deux jeunes femmes ont décidé de s'associer pour lancer un nouveau concept de restauration rapide, basé uniquement sur la vente de lunch box, baptisé Konditori. "On s'est rendu compte que dans le quartier, il était difficile de manger sainement au déjeuner si l'on voulait du snacking. D'où l'idée de ces lunch box, car cela permet de manger équilibré au bureau", expliquent-elles. 
 

Des plats renouvelés chaque jour

Deux formules de lunch box sont proposées, dont une à base de produits sans gluten pour répondre à une demande de plus en plus forte. Les recettes soignées et créatives sont renouvelées chaque jour : Tarte à la courge butternut, Poulet sauge et noisette, Gougère au rocamadour, noix de pécan, figues et sirop d'érable ou encore Scone garni de philadelphia, de courgettes et de pastrami. Côté dessert, l'établissement propose des douceurs aux influences anglo-saxonnes comme le shortbread ou le bundt cake orange et gingembre. "Tout est fait maison à partir de produits du marché", assurent les associées. Pour l'heure, trois formules sont proposées : de 9,90 € à 11,90 €. Mais de nouveaux services pourraient être développés par la suite comme la livraison ou un service traiteur. Le concept du Konditori a déjà séduit la clientèle de bureaux et les commerçants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

L'hôtel Royal St.Georges - MGallery Collection - situé à Interlaken sur la région bernoise cherche son SECOND DE CUISINE (H/F) à partir de tout de suite. Logement payant possible. Salaire à partir de 4500 EUR ( selon expérience) x 13 mois. 2 jours de repos

Posté le 15 août 2024

Commis de cuisine H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 août 2024