Konditori renouvelle l'offre lunch box

Lyon (69) Rosamund Morris James et Guillemette Auboyer proposent des recettes saines et créatives sur les pentes de la Croix-Rousse.

Publié le 09 octobre 2014 à 12:07

Offrir une petite restauration à emporter de qualité à base de produits du marché, tel est l'objectif que se sont lancé Rosamund Morris James et Guillemette Auboyer. La première, d'origine néo-zélandaise, est torréfactrice de métier (café Mokxa) et gère un coffee shop sur les pentes de la Croix-Rousse, à Lyon (69). Quand à la seconde, elle tenait le salon gourmand Chez Guillemette sur la presqu'île. Les deux jeunes femmes ont décidé de s'associer pour lancer un nouveau concept de restauration rapide, basé uniquement sur la vente de lunch box, baptisé Konditori. "On s'est rendu compte que dans le quartier, il était difficile de manger sainement au déjeuner si l'on voulait du snacking. D'où l'idée de ces lunch box, car cela permet de manger équilibré au bureau", expliquent-elles. 
 

Des plats renouvelés chaque jour

Deux formules de lunch box sont proposées, dont une à base de produits sans gluten pour répondre à une demande de plus en plus forte. Les recettes soignées et créatives sont renouvelées chaque jour : Tarte à la courge butternut, Poulet sauge et noisette, Gougère au rocamadour, noix de pécan, figues et sirop d'érable ou encore Scone garni de philadelphia, de courgettes et de pastrami. Côté dessert, l'établissement propose des douceurs aux influences anglo-saxonnes comme le shortbread ou le bundt cake orange et gingembre. "Tout est fait maison à partir de produits du marché", assurent les associées. Pour l'heure, trois formules sont proposées : de 9,90 € à 11,90 €. Mais de nouveaux services pourraient être développés par la suite comme la livraison ou un service traiteur. Le concept du Konditori a déjà séduit la clientèle de bureaux et les commerçants du quartier.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025