Komuntu, le chocolat collaboratif pour les 100 ans de Valrhona

Publié le 30 juin 2022 à 10:58

[Communiqué] Valrhona a tenu une conférence de presse le 28 juin 2022, à l’école Valrhona Paris (IIIe), pour présenter Komuntu 80 %, le chocolat de couverture qui incarne les 100 ans de la marque. Il a été "créé de manière un peu atypique. Nous avons pensé que le meilleur moyen était de réunir 100 passionnés pour nous aider à coconstruire ce chocolat", indique Juliana Lepan, directrice marketing et RSE chez Valrhona. En effet, un tiers des producteurs de cacao et des fournisseurs, un tiers des collaborateurs et un tiers des clients, qu’il s’agisse de la recette, du nom ou du design, ont contribué à la création de ce chocolat. Komuntu est la contraction de ‘Komunumo’ qui signifie ‘communauté’ en espéranto, et de ‘Ubuntu’ un mot-concept africain qui signifie ‘Je suis parce que nous sommes’. 100 % des bénéfices du chocolat collectés durant l’année des 100 ans seront reversés aux partenaires producteurs de cacao de Valrhona. Côté packaging, c’est Déborah Desmada, artiste franco-malgache qui a apporté la touche finale avec les couleurs orange, bleu, blanc, jaune… qui reflètent l’esprit de Komuntu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025