Komuntu, le chocolat collaboratif pour les 100 ans de Valrhona

Publié le 30 juin 2022 à 10:58

[Communiqué] Valrhona a tenu une conférence de presse le 28 juin 2022, à l’école Valrhona Paris (IIIe), pour présenter Komuntu 80 %, le chocolat de couverture qui incarne les 100 ans de la marque. Il a été "créé de manière un peu atypique. Nous avons pensé que le meilleur moyen était de réunir 100 passionnés pour nous aider à coconstruire ce chocolat", indique Juliana Lepan, directrice marketing et RSE chez Valrhona. En effet, un tiers des producteurs de cacao et des fournisseurs, un tiers des collaborateurs et un tiers des clients, qu’il s’agisse de la recette, du nom ou du design, ont contribué à la création de ce chocolat. Komuntu est la contraction de ‘Komunumo’ qui signifie ‘communauté’ en espéranto, et de ‘Ubuntu’ un mot-concept africain qui signifie ‘Je suis parce que nous sommes’. 100 % des bénéfices du chocolat collectés durant l’année des 100 ans seront reversés aux partenaires producteurs de cacao de Valrhona. Côté packaging, c’est Déborah Desmada, artiste franco-malgache qui a apporté la touche finale avec les couleurs orange, bleu, blanc, jaune… qui reflètent l’esprit de Komuntu.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération propos

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

25 - CHAPELLE DES BOIS

Recherche cuisinier ou chef de partie avec expérience. poste logé, jours de congés consécutifs. Cuisine traditionnelle et fait maison. Avantages repas . Salaire selon expérience

Posté le 03 juin 2025