Julien Schaffhauser en route pour la finale du Trophée Masse

Illkirch (67) Julien Schaffhauser succède à Gilles Leininger (14ème édition) chef du Jardin Secret à La Wantzenau et à David Mehr (13ème édition), La Hache à Strasbourg pour représenter la région Grand Est à la finale du Trophée Masse.

Publié le 06 mars 2019 à 11:57

Au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch, un jury de femmes et d’étoiles entourait le président du jury : Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs 2* à Obernai. 17 jurys dont les garants de l’équité des six sélections du Trophée Masse, Alain Le Cossec, Institut Paul Bocuse MOF et Sylvie Grücker, Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller.

Peu de points départageait les candidats. Julien Schaffhauser s’est vraiment démarqué sur les mises en bouche : Compressé de céleri au porto, mousse légère au foie gras de canard et raifort pour la version tout végétal et Calisson à la farine de maïs et foie gras de canard poêlé pour la bouchée avec farine de riz ou de maïs. Le lauréat, jeune alsacien de 24 ans, coaché par son chef Jérôme Jaegle de l’Alchémille 1* à Kaysersberg a enchainé les entrainements pour arriver à ce niveau. Jonathan Lux, Le Cerf 1* à Marlenheim et Flavien Testart, Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim, arrivent respectivement deuxième et troisième. Sont 4ème ex-aequo : Enzo Di Garbo, Maison Dufossé – La Table 1* à Metz, Cédric Rott, Au bœuf à Hohwiller et Alain Schmitt, restaurant du Musée à Fréland.

Les prochaines sélections régionales 

15 avril : Suisse à Hôtel et Gastro Formation à Pully, président du jury Pierre-André Ayer, Les Pérolles

27 mai : Auvergne-Rhône-Alpes à l’Institut Paul Bocuse à Ecully avec Patrick Henriroux, La Pyramide 2*

21 octobre : Grand Ouest au salon Serbotel avec Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2*

18 novembre : Grand Sud au Lycée Hôtelier Bonneveine de Marseille sous la présidence de Christophe Bacquié 3* MOF

#trophéemasse# #masse#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024