Julien Schaffhauser en route pour la finale du Trophée Masse

Illkirch (67) Julien Schaffhauser succède à Gilles Leininger (14ème édition) chef du Jardin Secret à La Wantzenau et à David Mehr (13ème édition), La Hache à Strasbourg pour représenter la région Grand Est à la finale du Trophée Masse.

Publié le 06 mars 2019 à 11:57

Au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch, un jury de femmes et d’étoiles entourait le président du jury : Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs 2* à Obernai. 17 jurys dont les garants de l’équité des six sélections du Trophée Masse, Alain Le Cossec, Institut Paul Bocuse MOF et Sylvie Grücker, Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller.

Peu de points départageait les candidats. Julien Schaffhauser s’est vraiment démarqué sur les mises en bouche : Compressé de céleri au porto, mousse légère au foie gras de canard et raifort pour la version tout végétal et Calisson à la farine de maïs et foie gras de canard poêlé pour la bouchée avec farine de riz ou de maïs. Le lauréat, jeune alsacien de 24 ans, coaché par son chef Jérôme Jaegle de l’Alchémille 1* à Kaysersberg a enchainé les entrainements pour arriver à ce niveau. Jonathan Lux, Le Cerf 1* à Marlenheim et Flavien Testart, Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim, arrivent respectivement deuxième et troisième. Sont 4ème ex-aequo : Enzo Di Garbo, Maison Dufossé – La Table 1* à Metz, Cédric Rott, Au bœuf à Hohwiller et Alain Schmitt, restaurant du Musée à Fréland.

Les prochaines sélections régionales 

15 avril : Suisse à Hôtel et Gastro Formation à Pully, président du jury Pierre-André Ayer, Les Pérolles

27 mai : Auvergne-Rhône-Alpes à l’Institut Paul Bocuse à Ecully avec Patrick Henriroux, La Pyramide 2*

21 octobre : Grand Ouest au salon Serbotel avec Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2*

18 novembre : Grand Sud au Lycée Hôtelier Bonneveine de Marseille sous la présidence de Christophe Bacquié 3* MOF

#trophéemasse# #masse#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute pour compléter son équipe, un/e barman /aid, en CDI, horaires de soir en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientè

Posté le 28 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de soir en continu (17h / 2h30), 2 jours de repos consécutifs le mercredi et jeudi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 28 juin 2025