Julien Schaffhauser en route pour la finale du Trophée Masse

Illkirch (67) Julien Schaffhauser succède à Gilles Leininger (14ème édition) chef du Jardin Secret à La Wantzenau et à David Mehr (13ème édition), La Hache à Strasbourg pour représenter la région Grand Est à la finale du Trophée Masse.

Publié le 06 mars 2019 à 11:57

Au Lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch, un jury de femmes et d’étoiles entourait le président du jury : Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs 2* à Obernai. 17 jurys dont les garants de l’équité des six sélections du Trophée Masse, Alain Le Cossec, Institut Paul Bocuse MOF et Sylvie Grücker, Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller.

Peu de points départageait les candidats. Julien Schaffhauser s’est vraiment démarqué sur les mises en bouche : Compressé de céleri au porto, mousse légère au foie gras de canard et raifort pour la version tout végétal et Calisson à la farine de maïs et foie gras de canard poêlé pour la bouchée avec farine de riz ou de maïs. Le lauréat, jeune alsacien de 24 ans, coaché par son chef Jérôme Jaegle de l’Alchémille 1* à Kaysersberg a enchainé les entrainements pour arriver à ce niveau. Jonathan Lux, Le Cerf 1* à Marlenheim et Flavien Testart, Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim, arrivent respectivement deuxième et troisième. Sont 4ème ex-aequo : Enzo Di Garbo, Maison Dufossé – La Table 1* à Metz, Cédric Rott, Au bœuf à Hohwiller et Alain Schmitt, restaurant du Musée à Fréland.

Les prochaines sélections régionales 

15 avril : Suisse à Hôtel et Gastro Formation à Pully, président du jury Pierre-André Ayer, Les Pérolles

27 mai : Auvergne-Rhône-Alpes à l’Institut Paul Bocuse à Ecully avec Patrick Henriroux, La Pyramide 2*

21 octobre : Grand Ouest au salon Serbotel avec Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2*

18 novembre : Grand Sud au Lycée Hôtelier Bonneveine de Marseille sous la présidence de Christophe Bacquié 3* MOF

#trophéemasse# #masse#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024