Julien Léguillon (Groupe Flo) : "Une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité"

Responsable développement aux ressources humaines du Groupe Flo, Julien Léguillon rappelle que 80 % des encadrants sont issus de la promotion interne.

Publié le 15 février 2013 à 17:10

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Julien Léguillon : En 2013, nous allons recruter entre 2 500 et 3 000 personnes au sein du Groupe Flo. Nous proposerons des CDI sur les métiers de la restauration principalement (chef de partie, commis, leader, hôte/hôtesse de table), mais aussi des emplois en alternance. Nous allons également embaucher quelque 150 encadrants, dont des directeurs d'exploitation, directeurs adjoints, chefs de cuisine, seconds de cuisine…

Quels avantages proposez-vous aux candidats ?

Chaque collaborateur recruté bénéficie d'un parcours d'intégration suivi par un parrain ou une marraine. Il a également accès à un plan de formation, une évolution et une multitude de possibilités de développement de carrière. Conséquence : 80 % des salariés de notre encadrement sont issus de la promotion interne. Rejoindre le Groupe Flo, dans l'une de ses enseignes, est un gage d'entrer dans une culture d'entreprise à la fois sympathique, généreuse et de qualité.

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats ?

Oser et tenter l'aventure. Ensuite, il faut être soi-même et mettre en avant ses qualités, sa personnalité. Une fois intégré, il faut montrer son enthousiasme, son envie et savoir être curieux.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025