Julien Drouot s'ajoute au palmarès des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84) Le chef du restaurant Au fil du temps, comme les deux autres candidats, devait travailler à partir d'un panier de produits incluant la truffe du Vaucluse.

Publié le 31 janvier 2012 à 18:18

Éric Sapet, le chef de La Petite Maison de Cucuron, ne sait pas encore s'il lancera une quatrième saison des Rencontres gourmandes de Vaudieu. En attendant de trouver une nouvelle façon de promouvoir de jeunes cuisiniers, il présidait le jury de la sélection hivernale. Comme à chaque fois, c'est après tirage au sort que chacun s'était vu attribuer le plat à réaliser ainsi que le panier de produits mis à sa disposition.

 Quentin Gentil (À la maison, à La Baume-de-Transit) signait l'entrée : un Tartare de carrelé au combawa, purée de carmine caramélisée et son sablé à la tuber melanosporum. Julien Drouot (Au fil du temps, à Pernes-les-Fontaine) proposait le plat chaud, la Caille sur canapé, croquette de confit, topinambours et salsifis, jus truffé. Enfinn, Emmanuel Leblay (Basilic citron, à Avignon) se consacrait au dessert, un coeur de truffe glacé en beignet chocolaté, pomme golden confite aux agrumes et piment d'Espelette.

Les huit membres du jury, parmi lesquels l'ancien international Bernard Viviès, devait non seulement juger le plat mais aussi l'accord avec le vin issu du Château de Vaudieu. À ce petit jeu, Julien Drouot sortait vainqueur pour avoir réussir un mariage équilibré entre son plat et le Châteauneuf du Pape 2004.

Il rejoint donc Bernard Coloma (Le mas de l'Amarine, à Saint-Rémy-de-Provence) qualifié lors du concours d'automne, pour une finale qui se déroulera en juin prochain. D'ici-là, le 2 avril, trois autres cuisiniers en découdront pour la sélection de printemps.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

Cuisine Mediterannéene de qualité. Établissement de prestige et de référence dans la région. Salaire très attractif.

Posté le 28 décembre 2024

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 06

Recherche d'un(e) responsable administratif(ve) & financier Le directeur administratif et financier est le garant de la gestion comptable financière et administrative d'une entreprise. Il définit et met en place une politique de gestion financière. ( trésorerie, contrôle de gestion…) de l'entrep

Posté le 28 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

SUISSE - VALAIS Le Gd Hôtel Bella Tola & St-Luc (13 GM) recherche pour compléter son équipe pour la saison d'hiver. De suite jusqu'à mi-avril 2025 un SOUS-CHEF (H/F) un CHEF DE PARTIE (H/F) PROFIL RECHERCHE •Passionné(e) par votre métier, vous aurez à cœur de travailler avec des produits fr

Posté le 28 décembre 2024