Julien Camdeborde installe son Avant Comptoir à Bordeaux

Bordeaux (33) Après le succès des trois enseignes de son oncle, Yves Camdeborde, à Paris, le chef a dupliqué avec succès le concept dans la cité girondine. Ouvert en octobre, ce lieu gourmand et convivial a immédiatement séduit.

Publié le 28 janvier 2020 à 12:24


Lors de l’inauguration de l’Avant Comptoir du Palais à Bordeaux (Gironde), famille, amis producteurs et restaurateurs de son Béarn natal et du Pays basque voisin étaient (presque) tous là.  “Mon oncle [Yves Camdeborde, NDLR] n’a pas pu venir en raison des grèves, mais il était présent à l’ouverture”, confie, radieux, le chaleureux Julien Camdeborde. À 30 ans, il ouvre sa première adresse, avec son épouse, en charge de la gestion.

Savoureuse, authentique et conviviale, l’adresse a rapidement séduit les Bordelais de tous âges et de tous milieux. "On est heureux, car notre but c’est le bonheur des clients, dans le bien-manger, le bien  boire, mais aussi dans le bien-être !”, lance le Béarnais.  

 

Cochonnailles, canard et fromages au lait cru

Côté décor, cuisine et ambiance, l’Avant Comptoir du palais est pensé dans la même veine que les trois établissements parisiens d’Yves Camdeborde. On savoure sans façon les superbes “cochonnailles” de Philippe Camdeborde (père de Julien et frère aîné d’Yves), traiteur à Pau (Pyrénées-Atlantiques), les déclinaisons de cochon d’Éric Ospital, le canard sous toutes ses formes de la Maison Paris, les fromages au lait cru de la Béarnaise Fanny Ferrand, ou encore, plus insolite, le tartare d’algues d’Algu’Emeraude. Les recettes maison suivent les saisons : Tourte au foie gras, blettes et truffe noire, Côte de bœuf avec son risotto de céleri et sa sauce au vin rouge…

 Julien Camdeborde est avant tout un cuisinier affûté, passé par l’école hôtelière de Biarritz et chez plusieurs chefs étoilés : Michel PortosÉric FréchonJoël Robuchon… et chez son oncle. “C’est grâce à Yves si je suis là aujourd’hui. Jusqu’en 2019, j’étais le chef des cuisines du Comptoir et des Avant Comptoir. Mon oncle a été dur mais ce fut très formateur. Je voulais monter ma propre affaire. Comme j’appréciais vraiment le concept de l’Avant Comptoir, j’ai eu envie de le développer à Bordeaux, ville dont est native mon épouse". Restait à trouver des fonds… “Yves et ses associés ont cru en moi et m’ont aidé financièrement. C’est vraiment une affaire de famille et d’amitié.   

#JulienCamdeborde# #YvesCamdeborde# #AvantComptoir#


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025