Julie Delavenna est qualifiée pour la finale du MAF Barman

Publié le 05 avril 2013 à 18:19
Les sélections régionales Rhône-Alpes du MAF (Meilleur apprenti de France) Barman se sont tenues le 2 avril dernier au lycée Hélène Boucher de Vénissieux (69). La manifestation, organisée par le comité des MOF, était encadrée par Christian Janier MOF fromager et Colin Field, chef barman du Ritz Paris. La compétition s'est déroulée autour de diverses épreuves : test de verse, reconnaissance olfactive de dégustation de 5 spiritueux et un cocktail classique, réalisation d'un cocktail création et sa dégustation et commercialisation du cocktail création. Le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) s'est distingué avec une médaille de bronze pour Alexandra Ferreira Da Silva une médaille d'argent pour Alix Gobetti et une médaille d'or par Julie Delavenna, tous trois apprentis à l'hôtel Newport à Disneyland Paris. Julie Delavenna a réalisé un cocktail à base de gin beefeater, de Pineau des Charentes, de liqueur fleurs de sureau et de jus de pamplemousse frais. Elle assistera à la finale nationale du MAF Barman à Paris en octobre 2013 avec une remise de médaille au Sénat.


Commentaires
Photo
Jean Louis Hugonnet

samedi 6 avril 2013

Félicitation à eux et également aux autres participants et médaillés à cette épreuve.
Tain l'Hermitage et Vénissieux participaient aux sélections.
Un autre participant défendra les couleurs de son centre de Formation Valentin Disson du Greta de Vénissieux. Médaillé d'Or également. Il travail au Comptoir de la Bourse à Lyon 2.
Il participera également à la finale en octobre 2013 ET S'IL OBTIENT UNE NOTE DE 18/20 au minimum IL SERA RECU AU SENAT ou il recevra son diplôme et sa médaille de la part du ministre de l'éducation nationale et du président du sénat.
Seulement s'ils ont 18/20minimum à la finale du Meilleur Apprenti de France.
Jean_Louis Hugonnet
Président Association des Barmen de France section Rhône-Alpes
un des organisateurs de la manifestation du 2 avril à Vénissieux
Photo
jeanjoseph62

dimanche 7 avril 2013

Bien vu...J'avais eu un doute....
Ha..Les journalistes....
Photo
Jean Louis Hugonnet

jeudi 18 avril 2013

Je me disais
Il a perdu ses notes.
Le JH est une référence pour tous.
J'ai réagit à la suite de nombreux commentaires qui m'ont été fait par mail.
Le bar n'est pas qu’à Marne la Vallée.....
Pour moi c’est le respect de TOUS les candidats….
Jean Louis Hugonnet

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025