Journée d'intégration au lycée Georges Frêche

Montpellier (34)

Publié le 06 octobre 2017 à 13:01
Cette année, les 200 nouveaux élèves du lycée Georges Frêche de Montpellier (Hérault) ont fait une rentrée originale et ludique sous le signe de la cohésion d'équipe. Pendant deux jours ils ont pu découvrir leur établissement grâce à un jeu d'orientation, s'affronter dans un jeu 'tête et jambe' mettant en compétition des groupes d'élèves sur des parcours variés comme celui du garçon de café ou l'exécution de noeuds de cravate en temps limité, mais aussi des questionnaires sur les spécialités ou des lieux célèbres de la région Occitanie.

Au terme de ces deux journées, une remise des prix a été effectuée par Véronique Paris, proviseur, en présence de tous les compétiteurs. Les heureux lauréats ont gagné un repas au restaurant d'initiation.

Ces journées ont remporté un vif succès auprès des élèves mais aussi de l'ensemble du personnel de l'établissement qui ont unanimement apprécié cette nouvelle façon de concevoir l'esprit de la  rentrée.
Cette intégration se prolongera par deux demi-journées avant les vacances d'Automne, portant cette fois sur la motivation et la cohésion de classe en préparant les élèves aux périodes de stage en entreprise et en effectuant des visites professionnelles et culturelles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025