Journée d'intégration au lycée Georges Frêche

Montpellier (34)

Publié le 06 octobre 2017 à 13:01
Cette année, les 200 nouveaux élèves du lycée Georges Frêche de Montpellier (Hérault) ont fait une rentrée originale et ludique sous le signe de la cohésion d'équipe. Pendant deux jours ils ont pu découvrir leur établissement grâce à un jeu d'orientation, s'affronter dans un jeu 'tête et jambe' mettant en compétition des groupes d'élèves sur des parcours variés comme celui du garçon de café ou l'exécution de noeuds de cravate en temps limité, mais aussi des questionnaires sur les spécialités ou des lieux célèbres de la région Occitanie.

Au terme de ces deux journées, une remise des prix a été effectuée par Véronique Paris, proviseur, en présence de tous les compétiteurs. Les heureux lauréats ont gagné un repas au restaurant d'initiation.

Ces journées ont remporté un vif succès auprès des élèves mais aussi de l'ensemble du personnel de l'établissement qui ont unanimement apprécié cette nouvelle façon de concevoir l'esprit de la  rentrée.
Cette intégration se prolongera par deux demi-journées avant les vacances d'Automne, portant cette fois sur la motivation et la cohésion de classe en préparant les élèves aux périodes de stage en entreprise et en effectuant des visites professionnelles et culturelles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024