Journée d'intégration au lycée Georges Frêche

Montpellier (34)

Publié le 06 octobre 2017 à 13:01
Cette année, les 200 nouveaux élèves du lycée Georges Frêche de Montpellier (Hérault) ont fait une rentrée originale et ludique sous le signe de la cohésion d'équipe. Pendant deux jours ils ont pu découvrir leur établissement grâce à un jeu d'orientation, s'affronter dans un jeu 'tête et jambe' mettant en compétition des groupes d'élèves sur des parcours variés comme celui du garçon de café ou l'exécution de noeuds de cravate en temps limité, mais aussi des questionnaires sur les spécialités ou des lieux célèbres de la région Occitanie.

Au terme de ces deux journées, une remise des prix a été effectuée par Véronique Paris, proviseur, en présence de tous les compétiteurs. Les heureux lauréats ont gagné un repas au restaurant d'initiation.

Ces journées ont remporté un vif succès auprès des élèves mais aussi de l'ensemble du personnel de l'établissement qui ont unanimement apprécié cette nouvelle façon de concevoir l'esprit de la  rentrée.
Cette intégration se prolongera par deux demi-journées avant les vacances d'Automne, portant cette fois sur la motivation et la cohésion de classe en préparant les élèves aux périodes de stage en entreprise et en effectuant des visites professionnelles et culturelles.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025