Journée d'intégration à l'école hôtelière Louis Martin Bret de Manosque

Manosque (04)

Publié le 27 septembre 2022 à 10:05

Malgré une rentrée particulière avec la rénovation globale de l’école hôtelière de Manosque, ainsi que le lycée des Métiers Louis Martin Bret, les élèves ont pu profiter d’une belle journée d’intégration.

L’ensemble des apprenants accompagnés par leurs enseignants ont commencé la journée par une randonnée de 6 km pour se rendre au lac des Vannades à Manosque. Après une pause déjeuner au bord du lac, les élèves ont été réparti en 10 groupes. 10 ateliers ont été prévus. Activités sportives, courses d’orientation les yeux bandés, course de garçon de café, quiz sur l’hôtellerie -restauration, ect.

La journée était orientée sur la cohésion de groupe et l’accueil des nouveaux élèves. Les différentes activités ont permis de se découvrir et de tisser des liens entre les élèves et les enseignants.

A l’issue de la journée, une remise de prix a été effectuée. La première équipe a gagné un déjeuner dans le futur restaurant d’application. L’équipe 2, un brunch et enfin un petit déjeuner pour les 3èmes.

Ce fût une belle journée riche en rire et en échange.

Ils témoignent

Laura, élève en Tale Bac Pro CSR

« Je ne pensais pas passer une si bonne journée. La randonnée a été difficile mais les différentes activités étaient très bien. On a bien rigolé. »

Bilali, élève en Tale CAP Cuisine

« J’ai passé un bon moment. J’ai rencontré plein de personnes. Et surtout les profs étaient très gentils. Je suis content d’être dans cette école qui organise beaucoup de choses toute l’année pour nous. »

rentrée intégration #Manosque# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Expérience significative dans un poste similaire en restauration ou hôtellerie Excellentes compétences en service client et capacité à travailler sous pression Connaissance des techniques de service et des normes en matière de sécurité alimentaire Sens de l'organisation, rigueur et souci du détai

Posté le 26 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - RIXHEIM

Restaurant 1 étoile au guide Michelin recherche pour compléter sont équipe un second de cuisine et un chef de partie avec expérience en gastronomie, poste avec évolution, congé dimanche et lundi travail avec une équipe de 8 personnes. tel: 06 38 40 69 65, l.haller@orange.fr

Posté le 26 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Le restaurant étoilé Loiseau Des Ducs est à la recherche d'un second de Cuisine. Le restaurant : Le restaurant Loiseau des Ducs, établissement prestigieux situé au cœur de Dijon, célèbre l'héritage culinaire de la Bourgogne avec une touche contemporaine. Fort de son étoile Michelin, notre rest

Posté le 26 juin 2025