Journée d'intégration à l'école hôtelière Louis Martin Bret de Manosque

Manosque (04)

Publié le 27 septembre 2022 à 10:05

Malgré une rentrée particulière avec la rénovation globale de l’école hôtelière de Manosque, ainsi que le lycée des Métiers Louis Martin Bret, les élèves ont pu profiter d’une belle journée d’intégration.

L’ensemble des apprenants accompagnés par leurs enseignants ont commencé la journée par une randonnée de 6 km pour se rendre au lac des Vannades à Manosque. Après une pause déjeuner au bord du lac, les élèves ont été réparti en 10 groupes. 10 ateliers ont été prévus. Activités sportives, courses d’orientation les yeux bandés, course de garçon de café, quiz sur l’hôtellerie -restauration, ect.

La journée était orientée sur la cohésion de groupe et l’accueil des nouveaux élèves. Les différentes activités ont permis de se découvrir et de tisser des liens entre les élèves et les enseignants.

A l’issue de la journée, une remise de prix a été effectuée. La première équipe a gagné un déjeuner dans le futur restaurant d’application. L’équipe 2, un brunch et enfin un petit déjeuner pour les 3èmes.

Ce fût une belle journée riche en rire et en échange.

Ils témoignent

Laura, élève en Tale Bac Pro CSR

« Je ne pensais pas passer une si bonne journée. La randonnée a été difficile mais les différentes activités étaient très bien. On a bien rigolé. »

Bilali, élève en Tale CAP Cuisine

« J’ai passé un bon moment. J’ai rencontré plein de personnes. Et surtout les profs étaient très gentils. Je suis content d’être dans cette école qui organise beaucoup de choses toute l’année pour nous. »

rentrée intégration #Manosque# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024