Journée apicole au lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 06 octobre 2017 à 19:22
Pour la deuxième année, une journée apicole a été organisée par Frédéric Cuisette, professeur de restaurant au lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis). Cette journée a permis à plusieurs classes de découvrir le monde de l'apiculture, la vie des abeilles et leur importance dans notre quotidien.

La journée a commencé avec une visite guidée du rucher pédagogique
constitué de cinq ruches arrivées le 29 avril dernier. Une conférence sur les abeilles a été organisée, suivie par 
l'extraction et une dégustation du miel.

Des chefs d'établissements des environs sont venus participer à cette journée. Des actions apicoles vont s'étendre dans le département.

Le rucher du lycée a été baptisé rucher des avettes rabelaisiennes.
Durant l'année scolaire, des ateliers seront proposés aux élèves, ainsi que la construction des cadres en cire, visite du rucher, observation du comportement des abeilles selon les saisons. Plus de 20kg qui ont été mis en pots pour le plaisir des épicuriens du lycée François Rabelais.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client DIRECTEUR F/H - HOTEL 4* - OCCITANIE idéal 1ère direction d'hôtel Salaire 40/50 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant La Cordée (Hotel/Restaurant 4* supérieur), Verbier, Suisse, recherche pour la saison hivernale: Chef de Partie Commis de cuisine Pâtissier Sushiman Chef de Rang Sommelier Barman Possibilité de logement. Deux jours de repos consécutifs (hors période vacances) Avantages sociau

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025