Journée apicole au lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 06 octobre 2017 à 19:22
Pour la deuxième année, une journée apicole a été organisée par Frédéric Cuisette, professeur de restaurant au lycée François Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis). Cette journée a permis à plusieurs classes de découvrir le monde de l'apiculture, la vie des abeilles et leur importance dans notre quotidien.

La journée a commencé avec une visite guidée du rucher pédagogique
constitué de cinq ruches arrivées le 29 avril dernier. Une conférence sur les abeilles a été organisée, suivie par 
l'extraction et une dégustation du miel.

Des chefs d'établissements des environs sont venus participer à cette journée. Des actions apicoles vont s'étendre dans le département.

Le rucher du lycée a été baptisé rucher des avettes rabelaisiennes.
Durant l'année scolaire, des ateliers seront proposés aux élèves, ainsi que la construction des cadres en cire, visite du rucher, observation du comportement des abeilles selon les saisons. Plus de 20kg qui ont été mis en pots pour le plaisir des épicuriens du lycée François Rabelais.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025