JO 2024 : Interview de Corinne Menegaux, directrice générale de l'Office de Tourisme Paris je t'aime

Publié le 23 février 2024 à 15:30

"La restauration au sens large du terme fait partie des leviers d'attractivité fort de la destination". En janvier, le Leaders Club France a interviewé, en plein cœur de l’Exposition Olympique sport et cultures urbaines SPOT24, nouveau lieu qui ouvrira prochainement au public, Corinne Menegaux, la directrice générale de l’Office de Tourisme Paris je t'aime et des Congrès de Paris. Jérôme Cerceau, vice-président opérationnel et développement franchise leaders club France lui a demandé : 

  • Quel est le rôle de l’Office de Tourisme PARIS JE T’AIME dans l’orchestration de cet événement planétaire majeur de l’année 2024 ?
  • À l’échelle de la région IDF, quelles sont les zones clés pour les restaurateurs en termes de vente ou de communication ?
  • Comment anticiper les restrictions d’accès pour le personnel et les livraisons ? "Même les périmètres rouges seront accessibles aux piétons et cyclistes. Les restrictions ne sont que pour les véhicules motorisés. Les livraisons seront autorisées, surement sur des plages horaires. Il faudra s'inscrire sur une plateforme mise en place à la fin du premier trimestre par la préfecture pour donner les plaques d'immatriculation des véhicules". 
  • Quels clients les restaurateurs doivent-ils cibler ? "On attend un public étranger à hauteur de 10 % et sur les 90 % restant on attend 50 % de nationaux et 50 % de franciliens". 
  • Les Parisiens déserteront-ils vraiment Paris ? "Personne ne le sait. Mais il y a des parisiens qui sont fans des jeux". 

"Ces événements sont ont opportunité qu'il faut saisir, selon Corinne Menegaux. C'est un moyen de briller de par le monde. Soyons collectivement engagés et soyons flexibles". 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 01 juin 2025