Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde

Paris Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre 100% végétarienne pour le grand public.

Publié le 06 mai 2024 à 10:35

Paris 2024 a souhaité faire de ce site de La Concorde, un véritable « démonstrateur de ses ambitions » en termes d’alimentation durable et gourmande. « Nous voulons montrer que c’est possible lors du plus grand événement du monde, dit Philippe Würz, responsable Food & Beverage Paris 2024. « Nous avons aussi signé une convention avec des associations pour lutter contre le gaspillage alimentaire en procédant à la collecte des invendus. Nous allons installer des fontaines à eau. Nous allons également mener une étude de perception auprès du public », ajoute-t-il.

L’offre de restauration grand public (14 sites de compétition pendant les Jeux Olympiques et 8 sites pendant les Jeux Paralympiques de Paris 2024) sera végétale à 60%. Ainsi, le best-seller des événements sportifs, le hot-dog, sera revisité dans sa version végétarienne en hot-dog veggie, oignons crispy, pickles de chou rouge, moutarde-miel.

Pour La Concorde, transformée pour un temps en un parc urbain accueillant les épreuves de BMX freestyle, de breaking, de skateboard et de basketball 3×3, Paris 2024 a souhaité aller plus loin avec 100% des offres proposées au Grand Public qui seront végétariennes. 15 recettes différentes, dont certaines inédites pour les Jeux, seront proposées sur le site par Sodexo Live !.

L’organisateur des Jeux Olympiques Paris 2024 s’est engagé à diviser par 2 l’empreinte carbone des repas des Jeux par rapport à la moyenne nationale en doublant la part de végétal. La Concorde est le site emblématique de cet engagement.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025