Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde

Paris Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre 100% végétarienne pour le grand public.

Publié le 06 mai 2024 à 10:35

Paris 2024 a souhaité faire de ce site de La Concorde, un véritable « démonstrateur de ses ambitions » en termes d’alimentation durable et gourmande. « Nous voulons montrer que c’est possible lors du plus grand événement du monde, dit Philippe Würz, responsable Food & Beverage Paris 2024. « Nous avons aussi signé une convention avec des associations pour lutter contre le gaspillage alimentaire en procédant à la collecte des invendus. Nous allons installer des fontaines à eau. Nous allons également mener une étude de perception auprès du public », ajoute-t-il.

L’offre de restauration grand public (14 sites de compétition pendant les Jeux Olympiques et 8 sites pendant les Jeux Paralympiques de Paris 2024) sera végétale à 60%. Ainsi, le best-seller des événements sportifs, le hot-dog, sera revisité dans sa version végétarienne en hot-dog veggie, oignons crispy, pickles de chou rouge, moutarde-miel.

Pour La Concorde, transformée pour un temps en un parc urbain accueillant les épreuves de BMX freestyle, de breaking, de skateboard et de basketball 3×3, Paris 2024 a souhaité aller plus loin avec 100% des offres proposées au Grand Public qui seront végétariennes. 15 recettes différentes, dont certaines inédites pour les Jeux, seront proposées sur le site par Sodexo Live !.

L’organisateur des Jeux Olympiques Paris 2024 s’est engagé à diviser par 2 l’empreinte carbone des repas des Jeux par rapport à la moyenne nationale en doublant la part de végétal. La Concorde est le site emblématique de cet engagement.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025