Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde

Paris Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre 100% végétarienne pour le grand public.

Publié le 06 mai 2024 à 10:35

Paris 2024 a souhaité faire de ce site de La Concorde, un véritable « démonstrateur de ses ambitions » en termes d’alimentation durable et gourmande. « Nous voulons montrer que c’est possible lors du plus grand événement du monde, dit Philippe Würz, responsable Food & Beverage Paris 2024. « Nous avons aussi signé une convention avec des associations pour lutter contre le gaspillage alimentaire en procédant à la collecte des invendus. Nous allons installer des fontaines à eau. Nous allons également mener une étude de perception auprès du public », ajoute-t-il.

L’offre de restauration grand public (14 sites de compétition pendant les Jeux Olympiques et 8 sites pendant les Jeux Paralympiques de Paris 2024) sera végétale à 60%. Ainsi, le best-seller des événements sportifs, le hot-dog, sera revisité dans sa version végétarienne en hot-dog veggie, oignons crispy, pickles de chou rouge, moutarde-miel.

Pour La Concorde, transformée pour un temps en un parc urbain accueillant les épreuves de BMX freestyle, de breaking, de skateboard et de basketball 3×3, Paris 2024 a souhaité aller plus loin avec 100% des offres proposées au Grand Public qui seront végétariennes. 15 recettes différentes, dont certaines inédites pour les Jeux, seront proposées sur le site par Sodexo Live !.

L’organisateur des Jeux Olympiques Paris 2024 s’est engagé à diviser par 2 l’empreinte carbone des repas des Jeux par rapport à la moyenne nationale en doublant la part de végétal. La Concorde est le site emblématique de cet engagement.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024