Quatre jurys pour une journée d'épreuves et de stress
La finale était présidée par Nicolas Sale, chef étoilé du Ritz (Ier) et Denis Courtiade, directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (VIIIe). Pour juger les jeunes talents, quatre jurys distincts ont donné leur avis sur la technique en cuisine, la dégustation, la technique du service et le service à table. À l'issue d'une journée d'épreuves et de stress, la Catalane Élise Derrac, en salle, et le Belge Michael Vanderhaeghe, en cuisine, ont décroché les premiers prix de leur catégorie. "Ce concours a révélé de fortes personnalités et un niveau très élevé", a commenté Nicolas Sale. Quant à Jean-Pierre Biffi, past-président international des Disciples d'Escoffier, il a salué "le dépassement de soi qu'il a fallu aux candidats pour participer à ce concours. Nous sommes en train de bâtir un esprit Escoffier dans tous les métiers de la cuisine. Nous avons assisté à un moment de partage et l'énergie qui en émane me fait du bien."
Publié par Anne EVEILLARD