Jesse Summer, Champion de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA, ouvrira son restaurant en 2025

Originaire de Hong Kong, Jesse Summer, 26 ans et élève à l’Institut LYFE, a remporté le 1er prix du Championnat de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA 2024. Finaliste en 2022 et 3e en 2023, sa détermination a payé en 2024. 

Publié le 20 décembre 2024 à 15:51

Diplômé de la prestigieuse Diocesan Boys' School à Hong Kong, Jesse Summer semblait destiné à une carrière classique, avocat, banquier ou médecin. Cependant, il découvre sa vocation en travaillant dans les cuisines du Langham Hotel de Hong Kong, où il est fasciné par la précision et la discipline nécessaires au métier.

Avant de rejoindre la France en 2022, il ouvre même plusieurs restaurants éphémères à Hong Kong. Il se perfectionne ensuite dans des établissements tels Alléno Paris ou 180° by Matthias Diether en Estonie. Entrepreneur dans l’âme, il lance le restaurant éphémère Jesse Summer, un concept qui réunit de jeunes passionnés de cuisine, de pâtisserie et d'hôtellerie. "C’est une plateforme qui me permet de partager ce que j’ai appris et vécu durant mon séjour en France. L’idée est d’organiser des événements culinaires dans différentes villes du monde, en dehors des cadres traditionnels". Le premier événement voit le jour à Paris en février 2023, dans un pop-up restaurant. D’autres suivront à Lyon, Busan et Hong Kong. 

Représentant l’Institut LYFE, le voilà qui n'hésite pas à se confronter au pâté-croûte, symbole de tradition française. Le champion de France de Pâté-Croûte des Écoles Hôtelières & CFA 2024 a réussi son pari pour sa troisième participation. Prochaine étape ? En 2025, Jesse Summer ouvrira son propre restaurant à Dardilly (69) avec l'ambition de briguer les étoiles Michelin. Un rêve audacieux, à l'image de son parcours. « Ce restaurant sera l’aboutissement de tout ce que j’ai appris jusqu’ici. Je veux repousser les limites, créer un lieu où chaque plat raconte une histoire et où chaque client repart avec une émotion.»

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - ST MALO

LE DOCK - SAINT MALO RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE5 ( H/F) - EXPERIMENTE ET PASSIONNE VOUS AUREZ EN CHARGE UNE PETITE EQUIPE DE 3/4 PERSONNES - CUIINE DE TYPE BISTRONOMIQUE - VOUS SEREZ EN CHARGE DE LA REPRISE D'UNE CARTE DEJA EN PLACE AVEC VOTRE SAVOIR FAIRE PERSONNEL - EN CHARGE EGALEMENT DES COMM

Posté le 23 février 2025

Serveur H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

restaurant brasserie recherche serveur/se extra pour service principalement le midi, éventuellement midi et soir en continu .1 ou plusieurs jours dans la semaine selon disponibilité.

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Le restaurant bistronomique Cocottes cherche son/sa CHEF de PARTIE h/f dans une équipe de 3–4 personnes. Sérieux(euse)/dynamique/engagé(e)/envie d'apprendre Poste en coupure, 2 jours de repos consécutifs (dimanche / lundi) Salaire 1800 à 2000 euros net selon expérience + pourboires partagés cuisin

Posté le 23 février 2025