Jérémy Cannesan gagne le concours Jeune chef rôtisseur

Publié le 02 avril 2014 à 18:56
La chaîne des rôtisseurs a organisé le concours Jeune chef rôtisseur 2014 à l'école Le Cordon Bleu Paris le 22 mars 2014. Ce concours était supervisé par Jacques Henriot, MOF et conseiller gastronomique de France et par les chefs enseignants du Cordon Bleu Paris Franck Poupard, Jean-Jacques Tranchant et Patrick Subreville, MOF métallier et Secrétaire Général en charge des concours France. Pendant quatre heures, les cinq finalistes devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert à partir de trois paniers. Entraîné par Maxime Schelstraete, chef du restaurant Meert à Lille (59), Jérémy Cannesan, jeune chef travaillant également chez Meert en est le lauréat. Il a servi des Maquereaux confits servis tièdes, ceviche de carottes et mousseline de carottes torréfiées au poivre de sichuan, réduction d'agrumes, une Pintade fermière en deux cuisson, condiment gambas et céleri branche, céleri et poireaux et un Ananas en trois façons, poché, en carpaccio, en spumante au rhum et croustillant aux amandes. Il participera à la finale mondiale du concours qui se déroulera à Durban en Afrique du Sud, le 5 septembre 2014. Davy Chauvin du FL restaurant (Paris, VIIe) et Aurélien Paget de l'établissement La Palette à Wettolsheim (68) obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025