Jérémy Cannesan gagne le concours Jeune chef rôtisseur

Publié le 02 avril 2014 à 18:56
La chaîne des rôtisseurs a organisé le concours Jeune chef rôtisseur 2014 à l'école Le Cordon Bleu Paris le 22 mars 2014. Ce concours était supervisé par Jacques Henriot, MOF et conseiller gastronomique de France et par les chefs enseignants du Cordon Bleu Paris Franck Poupard, Jean-Jacques Tranchant et Patrick Subreville, MOF métallier et Secrétaire Général en charge des concours France. Pendant quatre heures, les cinq finalistes devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert à partir de trois paniers. Entraîné par Maxime Schelstraete, chef du restaurant Meert à Lille (59), Jérémy Cannesan, jeune chef travaillant également chez Meert en est le lauréat. Il a servi des Maquereaux confits servis tièdes, ceviche de carottes et mousseline de carottes torréfiées au poivre de sichuan, réduction d'agrumes, une Pintade fermière en deux cuisson, condiment gambas et céleri branche, céleri et poireaux et un Ananas en trois façons, poché, en carpaccio, en spumante au rhum et croustillant aux amandes. Il participera à la finale mondiale du concours qui se déroulera à Durban en Afrique du Sud, le 5 septembre 2014. Davy Chauvin du FL restaurant (Paris, VIIe) et Aurélien Paget de l'établissement La Palette à Wettolsheim (68) obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre sa brigade en cuisine traditionnelle italienne. Notre cuisine met à l'honneur les saveurs du Sud, les produits frais et le respect des recettes napolitaines. 🎯 Vos missions : Préparation des plats chauds et froids

Posté le 17 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Chez Bacio di Napoli, chaque client est accueilli comme un invité d'honneur. Pour accompagner notre ouverture et incarner cette vision, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel expérimenté(e), passionné(e) par l'hospitalité et la culture italienne. 🎯 Missions principales : Accueillir chaleu

Posté le 17 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Sous chef cuisinier / chef de partie Compétences 745 Vieille Route de Saint-Pée, 64310 Saint-Pée-sur-Nivelle, France Temps plein Description de l'entreprise Le chef Cédric Béchade, en perpétuelle effervescence saura vous conquérir en vous faisant vivre un moment inoubliable dans un cadre d'

Posté le 17 mai 2025