Jérémy Cannesan gagne le concours Jeune chef rôtisseur

Publié le 02 avril 2014 à 18:56
La chaîne des rôtisseurs a organisé le concours Jeune chef rôtisseur 2014 à l'école Le Cordon Bleu Paris le 22 mars 2014. Ce concours était supervisé par Jacques Henriot, MOF et conseiller gastronomique de France et par les chefs enseignants du Cordon Bleu Paris Franck Poupard, Jean-Jacques Tranchant et Patrick Subreville, MOF métallier et Secrétaire Général en charge des concours France. Pendant quatre heures, les cinq finalistes devaient réaliser une entrée, un plat et un dessert à partir de trois paniers. Entraîné par Maxime Schelstraete, chef du restaurant Meert à Lille (59), Jérémy Cannesan, jeune chef travaillant également chez Meert en est le lauréat. Il a servi des Maquereaux confits servis tièdes, ceviche de carottes et mousseline de carottes torréfiées au poivre de sichuan, réduction d'agrumes, une Pintade fermière en deux cuisson, condiment gambas et céleri branche, céleri et poireaux et un Ananas en trois façons, poché, en carpaccio, en spumante au rhum et croustillant aux amandes. Il participera à la finale mondiale du concours qui se déroulera à Durban en Afrique du Sud, le 5 septembre 2014. Davy Chauvin du FL restaurant (Paris, VIIe) et Aurélien Paget de l'établissement La Palette à Wettolsheim (68) obtiennent respectivement la deuxième et troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE recherche h/f: un chef de cuisine et un pizzaiolo. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul au 06.63.70.88.88

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: chef de rang (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois de Novembre. Possibil

Posté le 27 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Bonjour, Nous recherchons pour un restaurant situé à Verbier en Suisse: un CUISINIER (H/F) ou un PATISSIER (H/F) avec expérience pour la fin de saison d'été et l'hiver a venir. Prise de postes dès que possible. Poste pouvant être logé. Restaurant fermé tous les mercredi de fin aout au mois d

Posté le 27 juillet 2025