Jean-Yves Bordier se met à la table

Ille-et-Vilaine Le célèbre maître beurrier et fromager breton vient d'ouvrir son bistro Autour du Beurre à Saint-Malo.

Publié le 06 mars 2013 à 10:18

Il aurait pu profiter de son aura pour faire un battage médiatique du tonnerre. Au contraire, Jean-Yves Bordier a ouvert son bistro Autour du Beurre quasiment dans l'intimité, à l'abri de l'intra-muros malouin. "Même si nous n'avons pas fait de communication, l'information est vite passée de bouche à oreille et nous avons déjà nos habitués." Des hommes et femmes d'affaires le midi, des particuliers le soir, "de nombreux parisiens qui viennent pour le week-end". Le bistrot de Jean-Yves Bordier est ouvert lundi, mardi et mercredi midi, vendredi et samedi soir. "Le dimanche également pour le brunch."

 
Un bistrot dédié au beurre

On y vient pour la personnalité du beurrier fromager "même si je ne veux pas spécialement me mettre en avant. Je n'y suis d'ailleurs pas systématiquement car je veux que l'on vienne pour la qualité du chef, Morgan Perrigaud, un ancien de chez Taillevent, de Caelis à Barcelone… et de Virginie en salle".

Une cuisine de bistrot chic - tempura de légumes et fruits de mer, tartare de boeuf Rossini purée de cresson, côte de porcelet… - avec une ardoise très courte de deux entrées, deux plats et deux desserts en plus d'un menu du midi à 17 €. Au milieu du repas, Virginie en salle vous dépose un plumier des beurres Bordier.

On y vient enfin pour la qualité du lieu. Le cadre est incroyable, à l'arrière de la boutique rue de l'Orme. Des pierres apparentes, des hauteurs de plafond culminant à 14 m ! "Je voulais un lieu dédié au beurre, à la baratte et moderne."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024