Jean-Virgile Crance (GNC) : "Notre filière doit être considérée comme une véritable industrie"

Publié le 11 avril 2022 à 12:10

Lors de sa dernière assemblée générale élective, qui s’est tenue le 7 avril à l’hôtel Intercontinental le Grand, à Paris, le Groupement national des chaînes hôtelières (GNC) a reconduit son comité exécutif pour quatre ans et a réélu Jean-Virgile Crance au poste de président. Les groupes hôteliers qui constituent cette nouvelle équipe souhaitent se mobilier pour faire du tourisme un des piliers la politique économique de la France : “Notre filière doit être considérée comme une véritable industrie pour laquelle nos futurs gouvernants doivent définir une stratégie nationale ambitieuse. C’est une opportunité économique et sociale extraordinaire !”, a déclaré Jean-Virgile Crance.

Le GNC a présenté, avec l’Umih, un ensemble de propositions pour dynamiser le secteur touristique qui visent à la création :
“- d’un véritable ministère du Tourisme, dont la mission sera de fédérer un projet ambitieux pour le pays au service de l’attractivité des territoires ;
- d’une seule grande organisation professionnelle de la branche hôtellerie, cafés, restaurants, interlocuteur unique des pouvoirs publiques ;
- d’une filière d’avenir créatrice d’emplois qui en attirant, formant et fidélisant, permettrait d’accéder réellement et rapidement à l’escalier social ;
- d’une filière d’investissements durables soutenue dans sa transition écologique et numérique.”

 

GNC Jean Virgile Crance 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025