Jean-Paul Lacombe ouvre le Mercière express

Lyon (69) Changement de registre pour l'ancien chef étoilé qui se lance dans la restauration rapide en proposant une cuisine saine et de qualité.

Publié le 25 mars 2013 à 10:13

À la tête de quatre restaurants dont le célèbre Léon de Lyon qu'il a transformé en brasserie haut de gamme, Jean-Paul Lacombe s'essaye aujourd'hui à la restauration rapide, avec l'ouverture du Mercière Express. Le chef a volontairement réduit l'espace de son Bistrot de Lyon, situé au coeur de la rue Mercière, pour créer, juste à côté, ce nouvel établissement de 40 places assises.

"On propose une restauration alternative, rapide, saine et de qualité car tout est frais, de saison et surtout fait maison. On ne fait que répondre à la demande actuelle des consommateurs", explique Jean-Paul Lacombe. Le concept de ce 'fast-good' repose sur quatre produits : tartes salées et sucrées, soupes, salades et surtout des jus de fruits et de légumes pressés au moment. La carte change en fonction des saisons.

 
Un ticket moyen inférieur à 10 €

Pour lancer ce cinquième établissement, Jean-Paul Lacombe s'est entouré de ses proches collaborateurs. Le chef a confié la décoration, très fraîche et printanière, à Yves Boucharlat, architecte d'intérieur lyonnais avec qui il travaille depuis longtemps. De même, le restaurant est dirigé par deux fidèles membres de son équipe : Philippe Husser, le directeur du Bistrot de Lyon, et Jérémy Aime, ancien maître d'hôtel au Léon de Lyon. Pour séduire la clientèle, à 80 % féminine, l'établissement propose des prix très attractifs, avec un ticket moyen en dessous de 10 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025