Jean-Pierre Haeberlin, cofondateur de l'Auberge de l'Ill, vient de disparaître

Illhausern (68)

Publié le 06 juin 2014 à 12:25
"C'est avec beaucoup de tristesse que nous vous annonçons le décès de Jean-Pierre Haeberlin, grand homme de la gastronomie alsacienne qui a hissé l'Auberge de l'Ill au rang des 3 étoiles Michelindepuis 1967", a indiqué la célèbre maison de Illhausern dans un communiqué. Jean-Pierre Haeberlin, 89 ans, était un artiste, aquarelliste de talent et un directeur de salle hors pair, qui a formé un duo magistral avec son frère le chef Paul Haeberlin. Tous les deux, Jean-Pierre en salle et Paul en cuisine, ont conçu l'Auberge de l'Ill et ses jardins et lui ont conféré une réputation d'excellence jamais altérée. L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille, son neveu Marc Haeberlin qui a repris le flambeau à l'Auberge de l'Ill et à tous ses proches.

 


Commentaires
Photo
SKIAWICZ

vendredi 6 juin 2014

Merci à lui de m'avoir donné le meilleur souvenir culinaire il y a quelques années. Un grand restaurant perd un grand Monsieur. Respects et tristesse.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

*Junior Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourm

Posté le 13 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

*Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourmet cuis

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie restaurant, Andernos les bains, cherche chef de rang et chef de partie à partir de septembre afin de terminer cette saison. Possibilité d accession à un CDI. Contrat de 42 h hebdomadaires, salaires 2300€ nets mensuels, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, poste logé avec participation(

Posté le 13 août 2025