Jean-François Piège revisite le plateau de fruits de mer à la Brasserie Thoumieux

Paris (VIIe)

Publié le 01 mars 2013 à 12:09
À la tête de la Brasserie Thoumieux depuis 2009, le chef Jean-François Piège inscrit aujourd'hui à sa carte un nouveau classique réinterprété : Le Grand Plateau. Au gré du marché et des saisons, Le Grand Plateau (70 € pour deux personnes) sera composé de spécimens qui seront préparés et cuisinés par Jean-François Piège : Saint-Jacques marinées sauce tosazu, agrumes et coriandre ; Pommes de terre de Noirmoutier et bulots ; Tourteau, condiment d'avocat et piment doux ; Rolls de homard comme une salade César ; Huîtres de chez Gillardeau, granite d'échalotes au vinaigre ; Coeur de sucrine, bonite marinée au vinaigre fumé, etc.
Le chef a fait appel à un artisan français - Jars - pour réaliser un plateau en céramique sur trois niveaux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

91 - Massy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 23 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - Massy

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

78 - Élancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 23 avril 2025