Jean-François Piège : Mon ceviche de daurade, jus de fenouil

Paris (75)

Publié le 25 avril 2018 à 13:29
Une recette de Jean-François Piège, tirée de son livre Zéro Gras chez Hachette Cuisine.

Pour 2 personnes 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de marinade : 15 min

245 CAL/PERS

 

2 filets de daurade sans la peau

Le coeur de 1 fenouil

La pointe de 1 piment oiseau (quantité à adapter en fonction de votre goût)

Les pluches de 1 fenouil (ou 1 botte d'aneth)

1 citron vert

Le jus de 2 fenouils centrifugés

5 ou 6 radis

 

1.

Coupez les filets de daurade en gros cubes.

 

2.

Taillez le coeur de fenouil en petits dés. Émincez finement la pointe du piment. Hachez les pluches de fenouil (ou l'aneth). Zestez et pressez le citron vert.

 

3

Mélangez l'ensemble des ingrédients et versez le jus de fenouil. Salez. Laissez mariner pendant au moins 15 min au réfrigérateur.

 

4.

Dressez dans des bols ou des assiettes creuses.

 

5.

Surmontez de fines tranches de radis coupés à la mandoline. Nappez de marinade et servez bien froid.

 

À savoir

J'ai eu envie de faire un ceviche végétal, mais si vous souhaitez réaliser un ceviche traditionnel, faites mariner le poisson dans du jus de citron vert avec des oignons ciselés, de l'ail, du piment et de la coriandre hachée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Bonjour , nous cherchons un commis de cuisine avec de l'experience en cuisine bistrot . les repos sont du mardi 15h30 au vendredi 15h30 . Nous sommes une équipe de 5 en cuisine et n'avons pas le temps de former c'est pourquoi nous ne souhaitons que des personnes d'experience . Le poste sera un CDI

Posté le 06 avril 2025

Serveur H/F

46 - ROCAMADOUR

Restau Le Quercygnac , brasserie du terroir chaleureuse et accueillante, bien classée sur internet, rech serveuse.eur dans la cité de Rocamadour. CDD d'avril à fin octobre, 39H/sem , 2400 net/mois + primes,+ heures supp.. 2,5 jours de repos consec/semaine.logement. Envoyer CV+photo+l de motivat

Posté le 06 avril 2025

Femme/Valet de chambre

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Le Terra-Beka Lodge, hôtel 4 étoiles avec un très joli spa et un bar-restaurant se situe dans un petit village à 1000m d'altitude au dessus du Lac Léman. Si vous êtes en quête d'aventure professionnelle, nous recherchons un valet ou une femme de chambre du 1er mai au 15 septembre 2025. Poste nourri

Posté le 06 avril 2025