245 CAL/PERS
2 filets de daurade sans la peau
Le coeur de 1 fenouil
La pointe de 1 piment oiseau (quantité à adapter en fonction de votre goût)
Les pluches de 1 fenouil (ou 1 botte d'aneth)
1 citron vert
Le jus de 2 fenouils centrifugés
5 ou 6 radis
1.
Coupez les filets de daurade en gros cubes.
2.
Taillez le coeur de fenouil en petits dés. Émincez finement la pointe du piment. Hachez les pluches de fenouil (ou l'aneth). Zestez et pressez le citron vert.
3
Mélangez l'ensemble des ingrédients et versez le jus de fenouil. Salez. Laissez mariner pendant au moins 15 min au réfrigérateur.
4.
Dressez dans des bols ou des assiettes creuses.
5.
Surmontez de fines tranches de radis coupés à la mandoline. Nappez de marinade et servez bien froid.
À savoir
J'ai eu envie de faire un ceviche végétal, mais si vous souhaitez réaliser un ceviche traditionnel, faites mariner le poisson dans du jus de citron vert avec des oignons ciselés, de l'ail, du piment et de la coriandre hachée.