Iron'Cook, concours culinaire proposé par le CIFA de l'Yonne

Publié le 01 mars 2016 à 10:50
Iron'Cook est un défi culinaire national parrainé par Michel Roth, meilleur ouvrier cuisinier de France, Bocuse d'or et prix Taittinger. Un concours proposé par le Centre Interprofessionnel de Formation d'Apprentis de l'Yonne aux jeunes cuisiniers âgés de 20 à 30 ans. Les mots phares de ce concours sont créativité et talent.

Les jeunes cuisiniers doivent concevoir et réaliser pour un jury de 36 couverts composé de professionnels et de personnalités, un menu complet, en revisitant à "sa sauce" quatre produits impératifs : l'omble chevalier (hors-d'oeuvre) ; le paleron de charolais et la cristophine, qui l'accompagnera (plat chaud) ; la châtaigne (dessert).

Les candidats devront envoyer avant le 30 avril dernier délai un dossier d'inscription complet (disponible par mail à communication@cifayonne.com ou sur le site www.cifayonne.com) en proposant une recette autour de chacun des produits imposés, photographie à l'appui.

Quatre candidats seront retenus pour la finale du mercredi 19 octobre au CIFA, à Auxerre.

Des prix de 500 à 5 000 euros récompenseront les quatre finalistes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

📢 Nous recrutons un cuisinier (H/F) motivé, titulaire d'un CAP cuisine minimum. Rejoignez une équipe dynamique dans un établissement de qualité. CDI à temps plein. Salaire en fonction de l'expérience

Posté le 04 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025