Iron'Cook, concours culinaire proposé par le CIFA de l'Yonne

Publié le 01 mars 2016 à 10:50
Iron'Cook est un défi culinaire national parrainé par Michel Roth, meilleur ouvrier cuisinier de France, Bocuse d'or et prix Taittinger. Un concours proposé par le Centre Interprofessionnel de Formation d'Apprentis de l'Yonne aux jeunes cuisiniers âgés de 20 à 30 ans. Les mots phares de ce concours sont créativité et talent.

Les jeunes cuisiniers doivent concevoir et réaliser pour un jury de 36 couverts composé de professionnels et de personnalités, un menu complet, en revisitant à "sa sauce" quatre produits impératifs : l'omble chevalier (hors-d'oeuvre) ; le paleron de charolais et la cristophine, qui l'accompagnera (plat chaud) ; la châtaigne (dessert).

Les candidats devront envoyer avant le 30 avril dernier délai un dossier d'inscription complet (disponible par mail à communication@cifayonne.com ou sur le site www.cifayonne.com) en proposant une recette autour de chacun des produits imposés, photographie à l'appui.

Quatre candidats seront retenus pour la finale du mercredi 19 octobre au CIFA, à Auxerre.

Des prix de 500 à 5 000 euros récompenseront les quatre finalistes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025

Commis de cuisine H/F

33 - LACANAU

Commis de Cuisine h/f — Saison 2025 Tu veux affûter tes talents culinaires dans une ambiance de feu face à l'Atlantique ? Le Sunset Café et le Sunrise recrutent des Commis de Cuisine motivés pour compléter une équipe où le rythme est soutenu et la bonne humeur contagieuse. Tes missions : Parti

Posté le 21 juin 2025