Invasion d'insectes à l'Aphrodite

Nice (06) Mettre des insectes dans les assiettes des Français est un pari osé et risqué. C'est pourtant le pari que relève le chef étoilé David Faure à Nice.

Publié le 18 avril 2013 à 11:42

David Faure aime proposer de nouvelles expériences culinaires à ses clients. Convaincu par la saveur et les atouts des insectes, il a choisi de lancer un menu insectes (vers de farine et grillons) - La terra Incognita. Cette expérience est un engagement en matière de nutrition, de santé et d'environnement de la part du chef. En effet, non seulement les insectes ont une haute valeur nutritive, protéique, mais en outre, leur élevage ne nécessite aucune consommation d'eau et n'engendre pas de production de gaz à effet de serre.

Freins culturels et psychologiques

"Le ressenti de nos clients est plutôt positif, ils viennent chez Aphrodite pour être surpris et être amenés à explorer des contrées gastronomiques jusqu'alors inexplorées… Les seuls freins sont culturels et psychologiques, mais une fois rassurés sur la traçabilité et l'hygiène - je me fournis chez Micronutris à Toulouse -, ils passent le cap et en redemandent !", s'enthousiasme David Faure.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025