Intervention de James Roy de Potel & Chabot auprès des 1BTSHR du lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 25 octobre 2019 à 11:13

Sous la direction de M. Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et de M. Benjamin Milloux, Professeur de Service, les élèves de la classe 1BTSHR ont eu le privilège, dans leur cadre de leur formation, de recevoir M. James Roy, Chef Evénements Extérieurs de Potel & Chabot.

La conférence-débat portait sur l’organisation d’une prestation « traiteur » : du 1er RDV avec le client jusqu’à la livraison finale de la prestation. Les élèves 1BTSHR ont été très curieux et ont posé beaucoup de questions. Ils ont été captivés par le discours et l’éloquence de M. James Roy. Ce dernier a été ravi et impressionné par les questions pertinentes des élèves auxquels il a répondu et apporté ses connaissances avec un réel plaisir. Ce fut une très belle journée d’échanges qui va permettre aux élèves 1BTSHR de construire leurs projets avec sérénité.

Le Chef James Roy a proposé de revenir au cours de l’année pour les aider à faire avancer les projets, puis de les valider en fin de parcours.

#LyceeRabelaisDugny# #Potel#&Chabot #JamesRoy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025