International Catering Cup : l’équipe de l’Automobile Club de France remporte la sélection France

Toulouse (31) Quatre équipes françaises formées de professionnels qui excellent dans le domaine du traiteur étaient en lice à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT afin d’avoir le privilège de représenter la France lors de la finale internationale en janvier 2025 dans le cadre du Sirha à Lyon.

Publié le 30 janvier 2024 à 16:42

En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu du 21 au 23 janvier 2025 au Sirha à Lyon, la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs (CNCT) a organisé les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui représentera la France. C’est celle de l’Automobile Club de France, composée du capitaine Julien Guénée, de son co-équipier Louis Tocheport et du coach Jérôme Le Minier, MOF en poste à l’Hôtel de la Présidence du Sénat, qui a remporté la première place et qui se rendra à Lyon pour la grande finale. Lors de la dernière édition, la France avait terminé en deuxième position derrière les Etats-Unis.

Les quatre équipes sélectionnées devaient réaliser :

Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte

Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche

Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise

Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024