International Catering Cup : l’équipe de l’Automobile Club de France remporte la sélection France

Toulouse (31) Quatre équipes françaises formées de professionnels qui excellent dans le domaine du traiteur étaient en lice à Toulouse le 28 janvier dans les cuisines du Lycée professionnel Renée Bonnet, puis le 29 janvier lors du salon SMAHRT afin d’avoir le privilège de représenter la France lors de la finale internationale en janvier 2025 dans le cadre du Sirha à Lyon.

Publié le 30 janvier 2024 à 16:42

En amont de la 9ème édition de L’International Catering Cup qui aura lieu du 21 au 23 janvier 2025 au Sirha à Lyon, la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs (CNCT) a organisé les 28 et 29 janvier 2024 la sélection de l’équipe qui représentera la France. C’est celle de l’Automobile Club de France, composée du capitaine Julien Guénée, de son co-équipier Louis Tocheport et du coach Jérôme Le Minier, MOF en poste à l’Hôtel de la Présidence du Sénat, qui a remporté la première place et qui se rendra à Lyon pour la grande finale. Lors de la dernière édition, la France avait terminé en deuxième position derrière les Etats-Unis.

Les quatre équipes sélectionnées devaient réaliser :

Entrée : Œuf en gelée de champagne Nicolas Feuillatte Bao de poulet, ris de veau et écrevisse, accompagné d’un espuma de champagne Nicolas Feuillatte

Plat 1 : Soupe ICC lutée en feuilletage Poulet fermier dans sa robe blanche

Plat 2 : Echine et pied de cochon farcis avec leur garniture libre et sauce béarnaise

Dessert : Cake chocolat - fruits secs et/ou confits Entremets chocolat - vanille Crêpe soufflée au chocolat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie Paris centre recherche 1 SERVEUR/ LIMONADIER. Salaire au %. Références exigées. Notions d'anglais. Envoyer CV: jedlan@orange.fr Tél. 06.32.54.01.47.

Modifié le 29 avril 2025

Chef de cuisine H/F

93 - NOISY LE GRAND

Rejoignez la nouvelle équipe du Restaurant Champêtre, situé en bords de Marne à Noisy-le-Grand qui ouvrira ses portes début juin. Nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour constituer une équipe passionnée et pleine de bonne humeur. Nous servirons une cuisine de bistrot constituée de pro

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Second de cuisine H/F - Hôtel Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand Amour,

Posté le 29 avril 2025