Le 16 septembre, le lycée Valery Larbaud de Cusset (03) a organisé une journée d'intégration réunissant ses étudiants de 1ère et de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option B. L'objectif : accueillir une nouvelle promotion de façon conviviale. L'équipe pédagogique désirait créer une émulation et une cohésion de qualité au sein de cette section qui regroupe des élèves issus, d'une part, des baccalauréats technologique et professionnel, et d'autre part, de différentes situations géographiques. Les étudiants de seconde année ont ainsi pu faire profiter leurs pairs de leur expérience en échangeant sur leur parcours scolaire, leurs méthodes de travail, la gestion d'autonomie, et la façon dont se préparait le stage de fin de première année. Afin de sceller les bonnes résolutions de rentrée, la journée s'est poursuivie par une séance de cinéma : Les recettes du bonheur, dernier film de S. Spielberg, qui a conduit étudiants et professeurs à s'interroger sur l'enrichissement mutuel dont peuvent profiter des cultures culinaires que tout semble opposer. A l'image des protagonistes du film qui mutualisent leurs compétences et leur culture, tous ont élaboré et dégusté ensemble un snacking indien.
Intégration et cohésion des jeunes au lycée Valery Larbaud
Cusset (03)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
13 - Les Baux-de-Provence
Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage
Chef de rang H/F
74 - TALLOIRES MONTMIN
Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou
Chef de partie H/F
92 - BOIS COLOMBES
Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique