Intégration et cohésion des jeunes au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:03

Le 16 septembre, le lycée Valery Larbaud de Cusset (03) a organisé une journée d'intégration réunissant ses étudiants de 1ère et de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option B. L'objectif : accueillir une nouvelle promotion de façon conviviale. L'équipe pédagogique désirait créer une émulation et une cohésion de qualité au sein de cette section qui regroupe des élèves issus, d'une part, des baccalauréats technologique et professionnel, et d'autre part, de différentes situations géographiques. Les étudiants de seconde année ont ainsi pu faire profiter leurs pairs de leur expérience en échangeant sur leur parcours scolaire, leurs méthodes de travail, la gestion d'autonomie, et la façon dont se préparait le stage de fin de première année. Afin de sceller les bonnes résolutions de rentrée, la journée s'est poursuivie par une séance de cinéma : Les recettes du bonheur, dernier film de S. Spielberg, qui a conduit étudiants et professeurs à s'interroger sur l'enrichissement mutuel dont peuvent profiter des cultures culinaires que tout semble opposer. A l'image des protagonistes du film qui mutualisent leurs compétences et leur culture, tous ont élaboré et dégusté ensemble un snacking indien.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025