Intégration et cohésion des jeunes au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:03

Le 16 septembre, le lycée Valery Larbaud de Cusset (03) a organisé une journée d'intégration réunissant ses étudiants de 1ère et de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option B. L'objectif : accueillir une nouvelle promotion de façon conviviale. L'équipe pédagogique désirait créer une émulation et une cohésion de qualité au sein de cette section qui regroupe des élèves issus, d'une part, des baccalauréats technologique et professionnel, et d'autre part, de différentes situations géographiques. Les étudiants de seconde année ont ainsi pu faire profiter leurs pairs de leur expérience en échangeant sur leur parcours scolaire, leurs méthodes de travail, la gestion d'autonomie, et la façon dont se préparait le stage de fin de première année. Afin de sceller les bonnes résolutions de rentrée, la journée s'est poursuivie par une séance de cinéma : Les recettes du bonheur, dernier film de S. Spielberg, qui a conduit étudiants et professeurs à s'interroger sur l'enrichissement mutuel dont peuvent profiter des cultures culinaires que tout semble opposer. A l'image des protagonistes du film qui mutualisent leurs compétences et leur culture, tous ont élaboré et dégusté ensemble un snacking indien.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025