Intégration et cohésion des jeunes au lycée Valery Larbaud

Cusset (03)

Publié le 29 octobre 2014 à 16:03

Le 16 septembre, le lycée Valery Larbaud de Cusset (03) a organisé une journée d'intégration réunissant ses étudiants de 1ère et de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration option B. L'objectif : accueillir une nouvelle promotion de façon conviviale. L'équipe pédagogique désirait créer une émulation et une cohésion de qualité au sein de cette section qui regroupe des élèves issus, d'une part, des baccalauréats technologique et professionnel, et d'autre part, de différentes situations géographiques. Les étudiants de seconde année ont ainsi pu faire profiter leurs pairs de leur expérience en échangeant sur leur parcours scolaire, leurs méthodes de travail, la gestion d'autonomie, et la façon dont se préparait le stage de fin de première année. Afin de sceller les bonnes résolutions de rentrée, la journée s'est poursuivie par une séance de cinéma : Les recettes du bonheur, dernier film de S. Spielberg, qui a conduit étudiants et professeurs à s'interroger sur l'enrichissement mutuel dont peuvent profiter des cultures culinaires que tout semble opposer. A l'image des protagonistes du film qui mutualisent leurs compétences et leur culture, tous ont élaboré et dégusté ensemble un snacking indien.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025