Instagram, le bon lieu pour un restaurant connecté

Plus encore que les autres catégories d'entreprises, les restaurateurs ont aujourd'hui une vraie carte à jouer sur Instagram. Quelles sont les règles de base pour transformer votre présence sur Instagram en véritable atout séduction pour attirer les clients vers votre restaurant ?

Publié le 08 novembre 2018 à 19:03
 

• Vos plats doivent être photogéniques… Si vous proposez de la daube, veillez à mettre en scène votre plat sinon l'effet sera contre-productif sur Instagram ;

• Ne vous limitez pas uniquement à une présentation d'assiettes. Vous pouvez mettre en scène votre équipe ;

• Jouez collectif : pensez à suivre d'autres pages (type hôteliers ou office de tourisme) de votre destination et partagez avec un outil de repost leurs publications qui auront un intérêt pour votre restaurant ;

• Profitez des déplacements du chef lorsqu'il choisit de nouveaux produits ou qu'il participe à des animations culinaires pour prendre de beaux visuels ;

• Animez votre story avec des contenus plus spontanés, c'est notamment dans la story que vous pouvez évoquer le plat du jour, car une photo d'ardoise est vite lassante sur une page Instagram. 

 

Instagram



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du matin en horaire continu. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie de luxe. Bonne p

Posté le 01 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Titre du poste : Commis de bar / Runner Type de contrat : Contrat à Durée Indéterminée Expérience requise : 0 à 1 an Secteur dactivité : Restauration  Lieu de travail : Paris 2ème arrondissement Description du poste : Notre restaurant spécialisé dans le domaine de la brasserie de

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 01 juin 2025