Inscription avant le 3 mars 2014 pour le Concours Création et Saveurs

Président Professionnel a invité Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol à Paris, à présider cette 5ème édition, richement dotée. Il est encore temps de s'inscrire.

Publié le 22 janvier 2014 à 16:36
Eric Fréchon connaît bien le concours pour en avoir été le tout premier président. Il revient cette année avec deux nouveaux défis : un plat : merlan, entier ou en filet, sans technique imposée, 2 garnitures libres, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel et un dessert : froid ou chaud à base de Mascarpone Galbani avec comme technique imposée, le sucre soufflé. Les 8 finalistes les réaliseront pour le jury en 3 h 45, le jeudi 10 avril prochain au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant à Paris. Les plats seront notés sur 50 points dont 18 pour l'originalité des recettes et encore 18 points pour l'esthétique des plats.

Ouvert à tous les professionnels

Ce concours est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche (cuisinier, pâtissier, second, commis, professeurs de lycées ou d'écoles hôtelières...) exerçant dans un établissement de restauration commerciale ou collective situé en France métropolitaine. Le vainqueur remporte un voyage gastronomique à New-York pour 2 personnes d'une valeur de 7000 € (8 jours minimum). Le 2e prix partira au Flocons de Sel pour un week-end découverte d'une valeur de 2000 € : une journée d'observation dans les cuisines du restaurant gastronomique du chef Emmanuel Renaut, 3 étoiles Michelin, un dîner pour 2 au restaurant, une à l'hôtel 5 étoiles  et le transport pour 2 personnes. Quant au 3ème prix, Président Professionnel lui offre un week-end gastronomique pour 2 personnes d'une valeur de 1000 € dans un Relais & Châteaux.

 

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Restaurant à Lenox, Massachusetts, USA recherche H/F chef de Partie, contrat d'un an. Pour Mars 2025 Les candidats seront motivés, honnête, respectueux avec une expérience pour acquisition du VISA de bac, bep ou bac pro + 5 années d'experience ou BTS et 2 années d'experience avec connaissan

Posté le 02 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025