Innovation Awards : un jury de 9 experts pour 6 projets audacieux

Paris (75) Comme à chaque édition, le salon EquipHotel 2024 organise les Innovation Awards. La remise de 6 trophées est prévue le 5 novembre prochain. L’occasion de récompenser le meilleur de l’audace dans l’hospitalité. Cette année, deux nouveaux prix encouragent l'initiative innovante et le mieux-être des salariés.

Publié le 05 juillet 2024 à 10:18

C’est devenu un rendez-vous. À chaque édition du salon EquipHotel, les Innovation Awards récompensent les nouveautés (produits et services) des fournisseurs les plus inventifs, créatifs, inspirés et inspirants du secteur de l’hospitalité. Et ce dans 4 catégories : design, food service, wellness, tech et services. Pour ce cru 2024, EquipHotel innove un peu plus encore et crée deux nouveaux trophées. L’idée : encourager les initiatives d’hôteliers ou de restaurateurs parmi les plus audacieuses, avec le prix initiative innovante, et valoriser le bien-être au travail, avec le prix spécial dédié au mieux-être des salariés.

Développement durable et performance en ligne de mire

Concernant le prix initiative innovante, en hôtellerie ou en restauration, cette récompense salue la pertinence et l’originalité d’un hôtelier ou celle d’un restaurateur, pour améliorer l’organisation et/ou la gestion de son établissement. Esprit d’équipe en interne, fédération de compétences, sensibilité au développement durable, gain en performance et en rentabilité sont autant de critères qui font la différence d’un dossier en compétition à un autre. Un exemple de piste de réflexion qui donne le ton des attentes des membres du jury (lire encadré) : la restriction de la mainmise des clients d’un hôtel sur la climatisation, en les incitant à ne pas passer en dessous des 19 °C dans leur chambre… Autres axes possibles : la mise en place d’un petit déjeuner concocté avec l’aide d’une diététicienne, la création d’un bar-restaurant connecté et disponible en click & collect, ou encore le recours à des robots autonomes pour exécuter certaines tâches répétitives et faciliter, ainsi, la mise en place de la semaine de quatre jours… 

Quant au prix spécial dédié au mieux-être des salariés, EquipHotel 2024 récompense une idée, un concept, un produit… qui améliore le quotidien des équipes d’un hôtel, d’un bar ou d’un restaurant. Car le bien-être au travail fait partie des critères d’attractivité et de fidélisation des talents de tous profils et de tous âges.

Pour participer aux Innovation Awards, candidatures en ligne jusqu’au 6 septembre sur : https://www.equiphotel.com/fr-fr/programme/concours/innovation-awards.html ) – Annonce des nominés, après délibération du jury : début octobre – Vote du public en ligne : jusqu’au 4 novembre sur la plateforme dédiée. Sélection des gagnants selon le ratio 70 % (vote du jury) et 30 % (vote du public). 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024