Inès Thomas du lycée Les Petites Bruyères remporte le concours de cocktails sans alcool de l'ANPAA 42

Saint-Genest-Lerp (42)

Publié le 02 mai 2019 à 11:05

Le lundi 18 mars à eu lieu le 12ème concours de cocktails sans alcool organisé par l'ANPAA 42.

Cette année le concours s'est déroulé au Lycée polyvalent hôtelier Le Renouveau à St Genest Lerpt. Ils étaient 6 candidats venus de 3 établissements : Lycée polyvalent hôtelier Le Renouveau - St Genest Lerpt, Lycée professionnel Albert Camus - Firminy et Lycée hôtelier Les Petites Bruyères - St Chamond.

 

Le thème était la pomme du Pilat

 

Les candidats ont donc proposé 6 cocktails au jury jury composé de M. Trotta (créateur de cocktails), M. Berne (responsable Société Bissardon jus de fruits), M. Seytre (chef maitre restaurateur) et Mme Sangal (service civique à l'ANPAA42). Les jurys ont pu déguster des cocktails pleins de couleurs et de saveurs locales.

 

Le palmarès

 

La gagnante Inès Thomas du Lycée hôtelier Les Petites Bruyères a proposé un cocktail nommé "Pilat Tea". Un cocktails frais et désaltérant à base de jus de pomme bio, citron, grenade thé vert matcha et de sirop de griotte.

 

2ème Léa Romeira, 3ème Jean Erico France, 4ème Arthur Bernard, 5ème Moïse Savulesc, 6ème Erine Nouvet

 

#LesPetitesBruyeres# #Anpaa42#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025