Inès Thomas du lycée Les Petites Bruyères remporte le concours de cocktails sans alcool de l'ANPAA 42

Saint-Genest-Lerp (42)

Publié le 02 mai 2019 à 11:05

Le lundi 18 mars à eu lieu le 12ème concours de cocktails sans alcool organisé par l'ANPAA 42.

Cette année le concours s'est déroulé au Lycée polyvalent hôtelier Le Renouveau à St Genest Lerpt. Ils étaient 6 candidats venus de 3 établissements : Lycée polyvalent hôtelier Le Renouveau - St Genest Lerpt, Lycée professionnel Albert Camus - Firminy et Lycée hôtelier Les Petites Bruyères - St Chamond.

 

Le thème était la pomme du Pilat

 

Les candidats ont donc proposé 6 cocktails au jury jury composé de M. Trotta (créateur de cocktails), M. Berne (responsable Société Bissardon jus de fruits), M. Seytre (chef maitre restaurateur) et Mme Sangal (service civique à l'ANPAA42). Les jurys ont pu déguster des cocktails pleins de couleurs et de saveurs locales.

 

Le palmarès

 

La gagnante Inès Thomas du Lycée hôtelier Les Petites Bruyères a proposé un cocktail nommé "Pilat Tea". Un cocktails frais et désaltérant à base de jus de pomme bio, citron, grenade thé vert matcha et de sirop de griotte.

 

2ème Léa Romeira, 3ème Jean Erico France, 4ème Arthur Bernard, 5ème Moïse Savulesc, 6ème Erine Nouvet

 

#LesPetitesBruyeres# #Anpaa42#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

En Suède, au coeur de la mer Baltique, sur la magnifique île de Fårö, Le Bistro Albatross, établissement classé bio travaillant essentiellement avec produits locaux, 35 couverts en salle et 40 en terrasse, recherche pour la saison 2025 : - Sous Chef (H/F). - Boulanger Pâtissier (H/F). Minimum 5 an

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

Chef de Partie Restaurant de Plage - La Paillote L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant u

Posté le 20 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires, Belle brasserie 13 Rue du Bac 75007 Paris, cherche pâtissier de Brasserie, uniquement du matin, repos lundi et mardi.2300€ net /mois. Références et sérieuses références exigées. Envoyer CV : sebastien.cascarino@icloud.com

Posté le 20 juin 2025