INDICE DES PRIX:CALME PLAT EN JANVIER

Publié le 23 février 2012 à 19:33

L'indice des prix à la consommation pour le mois de janvier annonce une période d'accalmie sur le front de l'inflation aprés les craintes suscitées par la fin de 2011 qui subissait le contre coup de fortes hausses de l'alimentation et des produits énergétiques.

Pour Janvier 2012,,avec un indice général à -0,4% et une évolution sur 12 mois "glissants" de +20,3%, les responsables de la politique économique ne peuvent que se féliciter d'une pause qui ne se retrouvera sans doute pas en février en raison de la vague de froid synonyme de hausses des fruits et légumes comme des carburants soumis également aux tensions politiques du Proche Orient.

Pour la profession, c'est le calme plat avec une évolution trés sage de 0,0% pour l'indice global "hôtellerie,cafés, restauration",mais avec un bémol sur les 12 derniers mois légèrement plus élevés que l'indice général à +2,9%.

Dans le détail, ce sont les restaurants et cafés qui ont fait évoluer l'indice avec une hausse de +0,7% pour le premier mois de l'année, tandis que l'hébergement affiche une forte baisse à -3,7%.Là encore,le mois de février devrait apporter une correction à ces chiffres,tant en raison des conditions climatiques que des vacances d'hiver,période propice à une évolution positive des tarifs hôteliers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024