Indicateur Michel Simond : des bars-brasseries aux prix plus raisonnables

Publié le 09 septembre 2015 à 18:02

Bar-brasserie

Chiffre d'affaires (CA moyen)

Rapport moyen
Prix/CA HT

Rapport moyen
Prix/EBE avant cotisations sociales (coef.)
0 à 150 000 € (CA moyen = 100 000 €)
78 %

2,2
150 001 € à 250 000 €(CA moyen = 190 000 €)
79 %

2,6
150 001 € à 250 000 €(CA = 390 000 €)
80 %

3


Moyenne calculée sur près de 200 cessions réalisées par le réseau Michel Simond du 1/09/2014 au 31/08/2015. Les opérations portant sur des cessions de titres ou de murs ont été écartées.

 

Le commentaire de Gilles Derome, directeur du cabinet Michel Simond de Poitiers-La Roche-sur-Yon :

"En Poitou-Charentes et Pays de la Loire, la tendance est baissière, tant en CA/EBE qu'en valorisation des affaires. De plus, les banques sont de plus en plus exigeantes sur les profils des repreneurs et les garanties demandés. Ces phénomènes contribuent à assainir le marché. Hors des franchises, les transactions sur les bars brasseries se font entre des professionnels à des prix plus raisonnables que par le passé."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025