Inauguration du restaurant d'application du lycée professionnel François Bise

Bonneville (74) La rénovation a été financée en partie sur les fonds propres de l'établissement et à l'aide d'une subvention communale.

Publié le 28 octobre 2013 à 12:41

Vendredi 18 octobre, Alain Champion, proviseur, et Christophe Joublin, chef de travaux, ont fait découvrir au public le restaurant d'application rénové du lycée hôtelier François Bise, régulièrement fréquenté par les entreprises et les habitants de Bonneville (74). "Nous sommes très fiers de cette école", expliquait une cliente et habitante. Aussi, quand il a été question de rénover le restaurant, la ville n'a pas hésité. "Après avoir obtenu auprès de la région Rhône-Alpes, en 2012, une subvention afin de changer l'intégralité du mobilier du restaurant, nous avons décidé de ne pas nous contenter de ce simple changement mais de procéder à une rénovation complète. Nous avons donc financé, sur nos fonds propres, 50 000 €. La ville de Bonneville a participé à hauteur de 20 000 €. Notre souhait était de proposer à nos élèves et à notre clientèle un environnement plus convivial, plus chaleureux, modernisé", explique Alain Champion.

La décoration du restaurant est moderne, et l'éclairage et l'isolation phonique ont été particulièrement soignés. C'est le cabinet Geronimo qui a été chargé du projet. "Nous avons maintenant un outil performant", ajoute le chef de cuisine Dominique Faive. "Ce restaurant se rapproche plus de l'entreprise. Nos élèves passent 22 semaines de leur formation en stage. C'est une excellente approche de la réalité du terrain", explique Christophe Joublin. La rénovation d'une des chambres d'application va être entamée prochainement, pour un montant de 25 000 €.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025