Inauguration du restaurant d'application du lycée professionnel François Bise

Bonneville (74) La rénovation a été financée en partie sur les fonds propres de l'établissement et à l'aide d'une subvention communale.

Publié le 28 octobre 2013 à 12:41

Vendredi 18 octobre, Alain Champion, proviseur, et Christophe Joublin, chef de travaux, ont fait découvrir au public le restaurant d'application rénové du lycée hôtelier François Bise, régulièrement fréquenté par les entreprises et les habitants de Bonneville (74). "Nous sommes très fiers de cette école", expliquait une cliente et habitante. Aussi, quand il a été question de rénover le restaurant, la ville n'a pas hésité. "Après avoir obtenu auprès de la région Rhône-Alpes, en 2012, une subvention afin de changer l'intégralité du mobilier du restaurant, nous avons décidé de ne pas nous contenter de ce simple changement mais de procéder à une rénovation complète. Nous avons donc financé, sur nos fonds propres, 50 000 €. La ville de Bonneville a participé à hauteur de 20 000 €. Notre souhait était de proposer à nos élèves et à notre clientèle un environnement plus convivial, plus chaleureux, modernisé", explique Alain Champion.

La décoration du restaurant est moderne, et l'éclairage et l'isolation phonique ont été particulièrement soignés. C'est le cabinet Geronimo qui a été chargé du projet. "Nous avons maintenant un outil performant", ajoute le chef de cuisine Dominique Faive. "Ce restaurant se rapproche plus de l'entreprise. Nos élèves passent 22 semaines de leur formation en stage. C'est une excellente approche de la réalité du terrain", explique Christophe Joublin. La rénovation d'une des chambres d'application va être entamée prochainement, pour un montant de 25 000 €.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle

Posté le 18 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024