Inauguration de La Maison des Maîtres Cuisiniers de France : un nouvel espace de rayonnement pour la cuisine française

Publié le 06 novembre 2024 à 17:24

Le 4 novembre, La Maison des Maîtres Cuisiniers de France a ouvert ses portes, marquant une étape importante dans l’histoire de l’association. Ce projet de longue date, qui accueille la maison mère, avait deux objectifs : faire rayonner l’art culinaire français et avoir une plus grande visibilité auprès du grand public.

Lors de l'inauguration, Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France en a dressé les contours : « Ce lieu est aussi un véritable espace de partage, de création, d’inspiration, où l’art culinaire français continuera à s’épanouir, à s’enrichir, à se perfectionner et à se transmettre". Avec plus de 300 m² modulables et sa cuisine professionnelle, cet espace se prêtera à une multitude d’événements, des ateliers, des démonstrations et des tables rondes, des occasions d’échange pour célébrer un Maître Cuisinier, mettre en avant une région ou un produit, ou encore organiser des formations. La Maison des Maîtres Cuisiniers se veut un lieu ouvert aux membres, partenaires, producteurs, enseignants et autres acteurs de la gastronomie.

Avec sa longue façade vitrée du 13 rue du 4 septembre, La Maison des Maîtres Cuisiniers de France invite désormais le grand public à franchir sa porte. Christian Têtedoie appelle cette ouverture de ses voeux. L'association, qui totalise 542 membres dans 22 pays, doit se faire connaître et capitaliser sur le savoir-faire de ses membres. Le président travaille à la valorisation de l'image de la marque "Maître Cuisinier de France" auprès de tous. Des annonces auront lieu prochainement. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

56 - MALESTROIT

(56) URGENT: Restaurant traiteur cherche CHEF DE CUISINE (H/F) ou BON CUISINIER (H/F) avec expérience, sérieux, motivé, deux jours de repos, horaires continus, bon salaire selon expérience et évolutif, ambiance familiale. Envoyer CV complet par mail: lerelaisdumaquis.com ou Tel.: 06.13.55.64.89

Posté le 07 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Notre restaurant bistronomique COMME CHEZ MAMAN (75017) recherche son SOUS-CHEF. Expérience exigée, 39h/semaine (3 coupures/2 continues). OFF Samedi/dimanche. Salaire évolutif et selon expérience. Envoyez vos CV: w17545w@gmail.com

Posté le 07 novembre 2024

Cuisinier H/F

91 - GIF SUR YVETTE

Le CROUS de l'académie de Versailles, établissement public administratif chargé de la restauration des étudiants, recherche des Cuisinier(e)s pour ses restaurants universitaires situés sur les communes de Gif-sur-Yvette, Massy et Orsay (91). Nature des contrats : CDD de 6 à 12 mois. Rémunératio

Posté le 07 novembre 2024