Impulsion Food, un incubateur tourné vers les quartiers prioritaires

Paris Kader Jawneh et Hawa Dramé lancent une académie pour les entrepreneurs de la restauration, à destination des quartiers populaires.

Publié le 08 décembre 2022 à 12:35

Dans l’univers de la food, les incubateurs fleurissent. Mais pour certains publics, ces structures semblent encore inaccessibles. “Les personnes issues de quartiers prioritaires ne se reconnaissent pas forcément dans les codes des incubateurs classiques, il y a un frein psychologique”, constate Kader Jawneh, à l’origine de la chaîne Afrik’N’Fusion. Aussi l’entrepreneur a-t-il décidé, avec sa complice Hawa Dramé - fondatrice de Time2Start (accélérateur pour les porteurs de projets) -, de créer Impulsion Food, à Paris.

Gratuit

Ce programme gratuit, dont la première promotion vient de démarrer fin novembre, s’adresse aux porteurs de projets venant de quartiers populaires, sans limite d’âge. “Il peut s’agir d’un projet d’entreprise ou d’association, dans les secteurs de la restauration, du traiteur, de l’alimentation ou de la food tech”, précise-t-il. Durant six mois, et au rythme de deux journées et demie par semaine, les 'incubés' bénéficient d’un accompagnement complet. Une trentaine d’intervenants les épaulent sur des questions aussi variées que le business plan, le financement, la gestion, l’hygiène, le marketing, le volet culinaire ou encore l’art du pitch. Au menu : cours théoriques et pratiques, mentorat individuel et masterclass.

Un vrai engouement

Sur la centaine de projets reçus, quatorze candidatures ont été retenues. On a senti un vrai engouement et un réel besoin, remarque Kader Jawneh. Les prochaines promotions espérées se feront en fonction des partenariats que l'on va nouer.” Les candidats intéressés peuvent d’ores et déjà contacter l’Académie pour la prochaine session, dont la date n’est pas encore fixée.

 

#ImpulsionFood# incubateur #KaderJawneh#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024