Impulsion Food, un incubateur tourné vers les quartiers prioritaires

Paris Kader Jawneh et Hawa Dramé lancent une académie pour les entrepreneurs de la restauration, à destination des quartiers populaires.

Publié le 08 décembre 2022 à 12:35

Dans l’univers de la food, les incubateurs fleurissent. Mais pour certains publics, ces structures semblent encore inaccessibles. “Les personnes issues de quartiers prioritaires ne se reconnaissent pas forcément dans les codes des incubateurs classiques, il y a un frein psychologique”, constate Kader Jawneh, à l’origine de la chaîne Afrik’N’Fusion. Aussi l’entrepreneur a-t-il décidé, avec sa complice Hawa Dramé - fondatrice de Time2Start (accélérateur pour les porteurs de projets) -, de créer Impulsion Food, à Paris.

Gratuit

Ce programme gratuit, dont la première promotion vient de démarrer fin novembre, s’adresse aux porteurs de projets venant de quartiers populaires, sans limite d’âge. “Il peut s’agir d’un projet d’entreprise ou d’association, dans les secteurs de la restauration, du traiteur, de l’alimentation ou de la food tech”, précise-t-il. Durant six mois, et au rythme de deux journées et demie par semaine, les 'incubés' bénéficient d’un accompagnement complet. Une trentaine d’intervenants les épaulent sur des questions aussi variées que le business plan, le financement, la gestion, l’hygiène, le marketing, le volet culinaire ou encore l’art du pitch. Au menu : cours théoriques et pratiques, mentorat individuel et masterclass.

Un vrai engouement

Sur la centaine de projets reçus, quatorze candidatures ont été retenues. On a senti un vrai engouement et un réel besoin, remarque Kader Jawneh. Les prochaines promotions espérées se feront en fonction des partenariats que l'on va nouer.” Les candidats intéressés peuvent d’ores et déjà contacter l’Académie pour la prochaine session, dont la date n’est pas encore fixée.

 

#ImpulsionFood# incubateur #KaderJawneh#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025