Impulsion Food, un incubateur tourné vers les quartiers prioritaires

Paris Kader Jawneh et Hawa Dramé lancent une académie pour les entrepreneurs de la restauration, à destination des quartiers populaires.

Publié le 08 décembre 2022 à 12:35

Dans l’univers de la food, les incubateurs fleurissent. Mais pour certains publics, ces structures semblent encore inaccessibles. “Les personnes issues de quartiers prioritaires ne se reconnaissent pas forcément dans les codes des incubateurs classiques, il y a un frein psychologique”, constate Kader Jawneh, à l’origine de la chaîne Afrik’N’Fusion. Aussi l’entrepreneur a-t-il décidé, avec sa complice Hawa Dramé - fondatrice de Time2Start (accélérateur pour les porteurs de projets) -, de créer Impulsion Food, à Paris.

Gratuit

Ce programme gratuit, dont la première promotion vient de démarrer fin novembre, s’adresse aux porteurs de projets venant de quartiers populaires, sans limite d’âge. “Il peut s’agir d’un projet d’entreprise ou d’association, dans les secteurs de la restauration, du traiteur, de l’alimentation ou de la food tech”, précise-t-il. Durant six mois, et au rythme de deux journées et demie par semaine, les 'incubés' bénéficient d’un accompagnement complet. Une trentaine d’intervenants les épaulent sur des questions aussi variées que le business plan, le financement, la gestion, l’hygiène, le marketing, le volet culinaire ou encore l’art du pitch. Au menu : cours théoriques et pratiques, mentorat individuel et masterclass.

Un vrai engouement

Sur la centaine de projets reçus, quatorze candidatures ont été retenues. On a senti un vrai engouement et un réel besoin, remarque Kader Jawneh. Les prochaines promotions espérées se feront en fonction des partenariats que l'on va nouer.” Les candidats intéressés peuvent d’ores et déjà contacter l’Académie pour la prochaine session, dont la date n’est pas encore fixée.

 

#ImpulsionFood# incubateur #KaderJawneh#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025