Île flottante express

Publié le 05 juillet 2017 à 13:20
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 blancs d'oeufs

120 g de sucre semoule

75 g de sucre glace

1 fond de gelée de groseilles ou autre confiture

1 poignée de pistaches mondées non salées

40 cl de lait de coco

1 cuil. à soupe de thé matcha

 

Progression

• Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les sucres mélangés tout en fouettant doucement. Les déposer dans un récipient au micro-ondes et faire cuire à couvert (film alimentaire) pendant 1 minute à puissance maximale.

• Fouetter le thé matcha avec la crème de coco en faisant légèrement chauffer pour faciliter la dissolution. Répartir dans des coupes.

• Prélever une belle portion de blancs en neige et la déposer par-dessus. Glisser un peu de gelée de groseille sur le côté, parsemer de pistaches concassées.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024