Île flottante express

Publié le 05 juillet 2017 à 13:20
Ingrédients

Pour 4 personnes

3 blancs d'oeufs

120 g de sucre semoule

75 g de sucre glace

1 fond de gelée de groseilles ou autre confiture

1 poignée de pistaches mondées non salées

40 cl de lait de coco

1 cuil. à soupe de thé matcha

 

Progression

• Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les sucres mélangés tout en fouettant doucement. Les déposer dans un récipient au micro-ondes et faire cuire à couvert (film alimentaire) pendant 1 minute à puissance maximale.

• Fouetter le thé matcha avec la crème de coco en faisant légèrement chauffer pour faciliter la dissolution. Répartir dans des coupes.

• Prélever une belle portion de blancs en neige et la déposer par-dessus. Glisser un peu de gelée de groseille sur le côté, parsemer de pistaches concassées.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 01 septembre 2025

Barman(maid)

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Restaurant au Perreux sur Marne cherche barman(maid)/serveur(se) polyvalent 2 jours de repos consécutifs en semaine, horaires de coupure, expériences exigées.

Posté le 01 septembre 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du gran

Posté le 01 septembre 2025