Il Tigramisù

Pour la journée du tiramisù, le 21 mars, Big Mamma partage l'une de ses recettes : le Tigramisù. Avec 'g' en clin d'oeil à Tigrane, l'un des deux fondateurs de la marque.

Publié le 21 mars 2022 à 12:28

Préparation : 45 min
Réfrigération : 2 h (au mieux 1 nuit)

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la crème :
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 400 g de mascarpone
- 40 cl de café expresso chaud
- 2 cuil. à soupe de marsala
- 30 biscuits à la cuillère
- Cacao en poudre

Préparation
- Préparer la crème : dans un saladier, battre la crème liquide à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
- Dans un second saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, à l’aide d’un fouet. Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer ensuite la crème chantilly à l’aide d’une spatule. Réserver.
- Dans une assiette creuse, mélanger le café avec le marsala. Plonger les biscuits à la cuillère de chaque côté dans ce mélange, puis les déposer dans le fond d’un grand plat (20 x 25 cm et 7 cm de profondeur environ). Recouvrir d’une couche de crème d’environ 2 cm d’épaisseur, puis répéter l’opération, jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de crème.
- Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur une nuit. Juste avant de servir, saupoudrer généreusement le tiramisù de cacao.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Irlande

Etablissement Chez Max bistot en plein centre de Dublin depuis plus de 19 ans tres frequente et renomme. Récemment élu 1er Maître Restaurateur d'Irlande. Cuisine refaite à neuf ainsi que tout le matériel. Recherche son ou sa Assistant(e) Manager , projet à long terme .1 ere experience acceptee pe

Posté le 03 mai 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

42 - VILLARS

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Serveur(se) pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024

Barman H/F (Stage/Apprentissage)

42 - RIORGES

Nous recherchons un(e) étudiant(e) curieux(se) qui souhaite partager une expérience professionnelle dans un établissement dynamique dans le cadre de sa formation en alternance. Nous recherchons un(e) apprenti(e) Barman/Barmaid pour notre restaurant AU BUREAU, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE.

Posté le 03 mai 2024