Il Tigramisù

Pour la journée du tiramisù, le 21 mars, Big Mamma partage l'une de ses recettes : le Tigramisù. Avec 'g' en clin d'oeil à Tigrane, l'un des deux fondateurs de la marque.

Publié le 21 mars 2022 à 12:28

Préparation : 45 min
Réfrigération : 2 h (au mieux 1 nuit)

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la crème :
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 400 g de mascarpone
- 40 cl de café expresso chaud
- 2 cuil. à soupe de marsala
- 30 biscuits à la cuillère
- Cacao en poudre

Préparation
- Préparer la crème : dans un saladier, battre la crème liquide à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
- Dans un second saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, à l’aide d’un fouet. Incorporer le mascarpone et fouetter jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer ensuite la crème chantilly à l’aide d’une spatule. Réserver.
- Dans une assiette creuse, mélanger le café avec le marsala. Plonger les biscuits à la cuillère de chaque côté dans ce mélange, puis les déposer dans le fond d’un grand plat (20 x 25 cm et 7 cm de profondeur environ). Recouvrir d’une couche de crème d’environ 2 cm d’épaisseur, puis répéter l’opération, jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de crème.
- Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur une nuit. Juste avant de servir, saupoudrer généreusement le tiramisù de cacao.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

78 - Saint-Germain-en-Laye

EEnvie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de r

Posté le 09 septembre 2025

Sommelier H/F

Suisse

Description de l'entreprise SOMMELIER R e s t a u r a n t G a s t r o n o m i q u e Contrat CDI #gaultetmillau #grandestablessuisse #relaischateaux #swissdeluxehotels #ghdl1868 Vous êtes dynamique et polyvalent(e), vous avez le sens du service client et du détail, la passion pour le métier,

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025