ibis styles ouvre un hôtel dédié à la bande dessinée

Carouge (Suisse)

Publié le 13 février 2018 à 16:40
 
Créer un hôtel en hommage au Neuvième art : c'est l'idée originale portée par les concepteurs de l'Ibis Styles Genève Carouge, qui ouvre ses portes le 14 février. Ils ont donné carte blanche à six dessinateurs genevois - Zep, Frederik Peeters Buche, Tom Tirabosco, Exem et Albertine - pour décorer le lobby et les étages de fresques monumentales.

À chaque dessinateur son étage : chacun d'entre eux a imaginé deux créations originales sur le thème du rêve, qui ont été reproduites sur les murs des 119 chambres. Une rétrospective de leur oeuvre est aussi présentée dans les couloirs. Dans le lobby, une fresque créée par Exem rend hommage au Genevois Rodolphe Töppfer, considéré comme le père de la BD. Une bibliothèque consacrée au Neuvième Art y a été aménagée, proposant des albums en libre service.

L'établissement est doté des équipements propres à Ibis Styles : literie Sweet Bed by ibis Styles, grand écran LED HD, miroirs chauffants dans les salles de bains, mobilier modulable, connexion wifi. Pour les familles, l'hôtel propose des suites et des chambres avec porte communicante, du matériel adapté aux plus jeunes et un espace BD réservé aux enfants.

Ibis #BD#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un(e) manager pour notre restaurant Citrus, situé dans le 8e arrondissement de Paris. Equipe jeune et dynamique. Il s'agit d'un CDI 39h, avec repos les samedis et dimanches. Expérience exigée. Des connaissances en vin seront appréciées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

83 - HYERES

Brasserie au volume de couverts important recherche chef de cuisine : Gestion complète de la cuisine (cuisine de production et cuisine d'envoi), et management des équipes (entre 10 et 15 personnes). Vous êtes en charge: -des commandes -réalisation de plats du jours : suggestions -gestions d

Posté le 15 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bistro, Paris 5ème, recherche un(e) SERVEUR / SERVEUSE responsable motivé(e) avec une capacité à travailler de manière autonome dans une équipe restreinte et expérimentée. Expérience préalable en restauration souhaitée. Si vous cherchez un poste évolutif, rejoignez-nous. 01.43.31.42.98.

Posté le 15 juillet 2025