Huîtres au BBQ cuites à l’étouffée, zeste de citron et poivre à huître

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 26 juillet 2024 à 12:00

Ingrédient pour 4 personnes (entrée apéritive) :
- 12 huîtres Ostra Regal n° 3-4
Pour l’assaisonnement :
- Le zeste d’un citron jaune
- Poivre à huître

Progression 
- Déposer et faire cuire les huîtres sur les grilles de votre BBQ à couvert jusqu’à ce que les coquilles soient légèrement ouvertes (assez ouvertes pour détacher le muscle de la coquille).
- Pour changer un peu, les présenter posées sur le haut de la coquille (plate), la chair sera mise en valeur comme un bijou.
- Zester du citron jaune dessus et ajouter du poivre à huître.
- Servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille au

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille auj

Posté le 19 novembre 2024