Huit lauréats au Concours général des métiers primés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 16 juillet 2013 à 18:19

Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Huit jeunes en baccalauréat professionnel ont reçu un coup de fil de l'Education nationale les félicitant pour leur réussite au Concours général des métiers. Aucun ne manquait donc à l'appel, lundi 8 juillet, pour venir chercher son diplôme et sa médaille dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris, en présence de Vincent Peillon, ministre de l'éducation nationale, George Pau-Langevin, ministre déléguée à la réussite éducative. Les jeunes ont été particulièrement félicités par Gérald-Louis Canfailla, ancien directeur de Lasserre, et Gérard Cagna, qui les ont vus à l'oeuvre mi-mai au lycée René Auffray de Clichy. Notons que pour cette 266e édition, 16 320  candidats se sont inscrits au Concours général, dont 2 261 dans les disciplines professionnelles, 329 en hôtellerie-restauration… Au sommet de ce concours si sélectif, Vincent Peillon a loué « l'excellence » des lauréats et le travail qui permet « de se dépasser et de s'épanouir ». Les huit candidats ont bien sûr obtenu leur baccalauréat, et poursuivront, pour certains, leurs études après des vacances bien méritées.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Le Café Ruc est l'incontournable brasserie parisienne faisant face à la Comédie Française. C'est aussi le café favori de la Fashion Week à Paris. Une équipe qui a le sens du rythme pour répondre aux exigences des convives, une équipe solidaire qui

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le Var Nous recherchons (H/F) notre CHEF DE PARTIE CHAUD. -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -environnement paysager +++ C

Posté le 16 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons notre commis plongeur (H/F) en CDD -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -environnement paysager +++

Posté le 16 janvier 2025