Huit lauréats au Concours général des métiers primés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 16 juillet 2013 à 18:19

Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Huit jeunes en baccalauréat professionnel ont reçu un coup de fil de l'Education nationale les félicitant pour leur réussite au Concours général des métiers. Aucun ne manquait donc à l'appel, lundi 8 juillet, pour venir chercher son diplôme et sa médaille dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris, en présence de Vincent Peillon, ministre de l'éducation nationale, George Pau-Langevin, ministre déléguée à la réussite éducative. Les jeunes ont été particulièrement félicités par Gérald-Louis Canfailla, ancien directeur de Lasserre, et Gérard Cagna, qui les ont vus à l'oeuvre mi-mai au lycée René Auffray de Clichy. Notons que pour cette 266e édition, 16 320  candidats se sont inscrits au Concours général, dont 2 261 dans les disciplines professionnelles, 329 en hôtellerie-restauration… Au sommet de ce concours si sélectif, Vincent Peillon a loué « l'excellence » des lauréats et le travail qui permet « de se dépasser et de s'épanouir ». Les huit candidats ont bien sûr obtenu leur baccalauréat, et poursuivront, pour certains, leurs études après des vacances bien méritées.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024