Huit lauréats au Concours général des métiers primés à la Sorbonne

Comme chaque année, les meilleurs élèves du Concours général ont été récompensés sous les ors de l'amphithéâtre parisien.

Publié le 16 juillet 2013 à 18:19

Ils attendaient la nouvelle depuis quelques semaines. Huit jeunes en baccalauréat professionnel ont reçu un coup de fil de l'Education nationale les félicitant pour leur réussite au Concours général des métiers. Aucun ne manquait donc à l'appel, lundi 8 juillet, pour venir chercher son diplôme et sa médaille dans le grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris, en présence de Vincent Peillon, ministre de l'éducation nationale, George Pau-Langevin, ministre déléguée à la réussite éducative. Les jeunes ont été particulièrement félicités par Gérald-Louis Canfailla, ancien directeur de Lasserre, et Gérard Cagna, qui les ont vus à l'oeuvre mi-mai au lycée René Auffray de Clichy. Notons que pour cette 266e édition, 16 320  candidats se sont inscrits au Concours général, dont 2 261 dans les disciplines professionnelles, 329 en hôtellerie-restauration… Au sommet de ce concours si sélectif, Vincent Peillon a loué « l'excellence » des lauréats et le travail qui permet « de se dépasser et de s'épanouir ». Les huit candidats ont bien sûr obtenu leur baccalauréat, et poursuivront, pour certains, leurs études après des vacances bien méritées.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client DIRECTEUR F/H - HOTEL 4* - OCCITANIE idéal 1ère direction d'hôtel Salaire 40/50 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant La Cordée (Hotel/Restaurant 4* supérieur), Verbier, Suisse, recherche pour la saison hivernale: Chef de Partie Commis de cuisine Pâtissier Sushiman Chef de Rang Sommelier Barman Possibilité de logement. Deux jours de repos consécutifs (hors période vacances) Avantages sociau

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025