Huit hôtels aux enchères sur la Costa Brava

Sant Feliu de Guixols (Espagne)

Publié le 12 février 2014 à 17:37

La vente aux enchères de huit hôtels sur la Costa Brava espagnole pourrait laisser penser à une nouvelle séquelle de la crise économique, mais cela n'a rien à voir. La Generalitat de Catalogne (région autonome) a simplement hérité de ces établissements après la mort des propriétaires, les frères Anllo, disparus sans laisser de descendants, ni de testament. Tous les hôtels sont implantés sur la commune très touristique de Sant Feliu de Guixols, près de Gérone, et certains profitent même d'un emplacement particulièrement privilégié.

C'est le département d'économie de la Generalitat de Catalogne qui est chargé de cette procédure de vente, avec un prix de départ de 4,4 M€ pour l'ensemble des lots. Certains bâtiments pourront être transformés en résidences par les acheteurs, mais au moins trois d'entre eux (portant actuellement les enseignes Regina, Panorama et Noies-Rex) devront conserver leur activité hôtelière. Les candidats peuvent présenter leurs offres sous pli jusqu'au 21 mars prochain.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025