Hôtel Restaurant La Source, naturellement de famille

Villeneuvette (34) Pour la nouvelle saison 2013 de l'établissement à Villeneuvette, Inge et Olivier Bernadou viennent de reprendre l'hôtel familial de 14 chambres, complétant le restaurant qu'ils exploitent ensemble.

Publié le 10 avril 2013 à 10:58

"Honneur au travail" est gravé au fronton de son portail. Villeneuvette, manufacture royale fondée sous Louis XIV, a traversé les siècles. L'hôtel Restaurant La Source est son unique commerce, créé il y a vingt-cinq ans par Rudy et Wisky de Man, un couple belge devenu hôtelier par coup de coeur. Ils ont transformé l'ancienne bergerie en un endroit chaleureux et reposant, autour de la piscine bordée de palmiers, dans un grand jardin. Classées 3 étoiles en 2012, les 14 chambres, toutes différentes, sont réservées d'un été sur l'autre par une clientèle familiale d'Europe de Nord. Elles se remplissent hors saison avec les amateurs de tourisme vert et les VRP sensibles à leur art de recevoir.

Un chef bien accompagné

Pour la réouverture en 2013, Inge Bernadou, leur fille, leur succède. Formée en BTS tourisme, elle exploite déjà le restaurant mitoyen, s'occupe de l'accueil, la gestion et le service pour cette salle de 65 couverts. En cuisine, les chefs salariés des débuts ne répondant pas à ses attentes, elle a trouvé sa solution en famille. Il y a trois ans, son mari informaticien a troqué le clavier pour le piano. Il a eu l'idée de se faire accompagner dans cette reconversion par un consultant-coach, Benoît Régues, de l'institut consulaire de formation de Béziers.

"Cette solution fonctionne à merveille, rien n'est imposé. Benoît Régues arrive avec des idées, on fait des essais puis on construit la carte et les fiches", explique le nouveau chef. Mis en confiance, il invente aussi ses recettes de l'ardoise, pour ne jamais lasser les pensionnaires estivaux et les fidèles, sous le regard attentif de son petit garçon de six ans, le dernier de cinq enfants d'Inge et d'Olivier Bernadou.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025