Hôtel Petra Cinta, un rêve devenu réalité

Ersa (20) Dans le port de Barcaggio, à la pointe du Cap Corse, l'hôtel de charme offre une restauration de qualité à prix serrés au déjeuner.

Publié le 19 juillet 2012 à 12:26

Ouvrir un hôtel pour travailler au pays une partie de l'année a longtemps été le rêve de Dominique Lenziani. Depuis 4 ans, il gère avec sa femme, Stéphanie, le Petra Cinta, un hôtel de charme de 9 chambres, à Ersa (20). "Pour ne pas perturber le calme de la clientèle de l'hôtel, on ne sert pas de repas le soir", affirme Dominique Lenziani.

L'hôtel se compose de deux bâtiments : le bar-restaurant et l'accueil qui donnent sur le port et une maison, à l'arrière, entourée d'un jardin d'essences méditerranéennes, qui regroupe les chambres, dont 4 ont une terrasse. "Dès le départ, on savait ce qu'on voulait. On a dessiné les plans qui ont été validés par un architecte et on a commencé les travaux avec un maçon et deux manoeuvres. Ils ont duré trois ans", précise Dominique Lenziani.

"On utilise des produits d'ici"

Le moindre détail est soigné. "On a opté pour une cuisine de bistrot en servant exclusivement des produits frais." Cela donne des tartes aux herbes, aux légumes, des poissons apprêtés simplement. "On utilise des produits d'ici, non pas parce qu'ils sont corses mais pour leur qualité, parce qu'on connait les paysans", dit Dominique Lenziani, qui, avant sa reconversion, a travaillé dix ans dans le maraîchage. L'hôtel est classé 2 étoiles selon les nouvelles normes. "On a hésité pour la troisième, de peur d'apparaître comme un hôtel cher. Mais, aujourd'hui, on réfléchit à cette possibilité", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant 2 étoiles Michelin près de Rennes, 5 chambres d'hôtes, boutique et épicerie fine recherche (H/F) : Chef de rang confirmé : Gestion de son rang - la fluidité du service / Il conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails

Posté le 18 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - VEYRIER DU LAC

//Contexte du recrutement// Dans le cadre d'un remplacement temporaire, nous recherchons un Assistant maître d'hôtel. //Le poste// Vous ferez partie l'équipe Restauration et serez sous la supervision du maître d'hôtel. En tant qu'Assistant maître d'hôtel, vous assurerez un service en salle d

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - GASSIN

Dès sa création en 1992 par Patrick Machefert et Christiane Derory, le groupe hôtelier a su marquer son époque par son esprit de famille à la fois indépendant et contemporain. Entrepreneurs dans l'âme, ce couple de passionnés se distingue très vite en imaginant le concept de ' boutique hotel ', aujo

Posté le 18 juillet 2025