Hôtel Le Florian : "Une petite entreprise qui tourne bien"

Bagnères-de-Bigorre (65) Amélie Bouvet a d'abord été employée de cet hôtel de 11 chambres avant de le racheter.

Publié le 27 janvier 2014 à 12:49

Amélie Bouvet a débuté par un stage à l'hôtel Saint-Vincent. "Je devais y faire un remplacement d'un mois, j'y suis resté quatre ans." Elle est arrivée au Florian, un hôtel de 11 chambres à Bagnères-de-Bigorre (65), quatre ans plus tard. Elle y a été d'abord employée, avant de racheter l'hôtel. "J'ai repris le fonds de commerce en 1995 et depuis, chaque hiver, je réinvestis l'argent gagné durant l'été dans des travaux. L'hôtel est classé 2 étoiles mais il pourrait en avoir une troisième", affirme-t-elle. Le Florian est à la fois hôtel, restaurant et bar et ce n'est pas facile de concilier les trois activités. "Quand j'ai repris l'établissement, l'hôtel était fermé. Nous l'avons remis aux normes et rouvert. Nous avons aussi dû rénover le bar. Chaque année, il y a quelque chose à faire si l'on veut rester attractif", précise-t-elle.

Amélie Bouvet consacre dix heures par jour à son établissement, "une petite entreprise qui tourne bien", dit-elle. Elle s'occupe seule de l'hôtel, son compagnon l'aide pour le bar et le restaurant. Ce dernier est ouvert sur réservation. En semaine, elle y reçoit les clients qui optent pour la formule soirée-étape et l'été, les vacanciers qui descendent à l'hôtel pour plusieurs jours. Le Florian est aussi le siège du club de rugby. Après les rencontres, Amélie Bouvet offre un buffet aux équipes de jeunes. Et lorsqu'ils se déplacent, elle leur prépare les sandwiches à emporter. "Une autre manière de faire vivre l'établissement", dit-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo
BM

lundi 27 janvier 2014

Enfin, un article sur les petits hôtels! Et quelle belle énergie!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024